Азия: Nikkei 225 закрылся в плюсе, несмотря на негативные данные по промышленному производству

Во вторник, 28 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии в преддверии выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе США, на котором он может сообщить о долгожданной налоговой реформе и инвестициях в обновление инфраструктуры страны.

Из важной макроэкономической статистики в Японии было опубликовано предварительное промышленное производство, которое в январе неожиданно упало на 0,8%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3%. Тем не менее, розничные продажи в январе выросли на 1% против прогноза +0,9%.

В Новой Зеландии вышли данные по дефициту внешней торговли, который в январе составил 285 млн новозеландских долларов. В годовом выражении дефицит страны составил 3,47 млрд новозеландских долларов. Помимо этого, индекс деловых ожиданий в январе увеличился на 16,6%.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific увеличился на 0,1%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,06%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,4%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,63%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,29%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,21%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции WorleyParsons и Gateway Lifestyle Group, которые увеличились на 31,97% и 4,39% соответственно. В лидерах снижения были акции Orocobre и Spotless, просевшие на 15,15% и 13,68% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги IHI и Unitika, которые увеличились на 3,56% и 3,23% соответственно. В лидерах снижения были Toshiba и Nissan Chemical Industries, просевшие на 3,75% и 2,03% соответственно.

Акции финансового сектора продемонстрировали смешанную динамику, несмотря на рост доходностей государственных облигаций США. Акции компании Dai-ichi Life выросли на 0,1%, а бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group просели на 0,07%.

Неплохим спросом пользовались бумаги большинства японских экспортеров на фоне ослабления курса йены. Так, акции автопроизводителя Mazda Motor и производителя электроники Sony закрылись на положительной территории.

Кроме того, спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора из-за отскока цен на "черное золото". Акции нефтяных компаний Inpex и Santos увеличились на 0,25% и 1,33% соответственно.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng усилил формирование нисходящего движения после того, как вчера медведи пробили нижнюю границу восходящего клина в районе 23950 пунктов.

Азия: Nikkei 225 закрылся в плюсе, несмотря на негативные данные по промышленному производству


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330673 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!