Walt Disney - качественное вложение на долгосрочную перспективу

Медийный гигант Walt Disney, имеющий рыночную капитализацию свыше $175 млрд, привлек наше внимание тем, что заметно отстал от рынка по доходности акций в прошлом году вопреки солидным финансовым показателям и обнадеживающим перспективам.

Компания Walt Disney ведет деятельность по различным направлениям медийной индустрии - владеет целым спектром электронных, бумажных, радио- и телевещательных СМИ, входящих в состав подразделений Disney/ABC Television и ESPN, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney – Диснейленды есть как в США, так и в Шанхае, Париже, Токио и Гонконге.

Основным направлением деятельности Walt Disney на протяжении почти столетия является студийная работа по выпуску фильмов, музыки и театральных постановок. В состав конгломерата входят такие студии, как Walt Disney Studios Motion Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel, Touchstone Pictures, LucasFilm и др. Кроме того, Disney выпускает тематические потребительские товары – лицензионные игрушки по тематике кинокартин и мультфильмов, интерактивные приложения.

На наш взгляд, главной причиной спекулятивных медвежьих настроений инвесторов в отношении акций Walt Disney этим летом были сомнения в перспективности сети ESPN, демонстрировавшей негативную динамику абонентской базы. Нарочитый скепсис рынка по поводу ESPN не позволил акциям Disney показать оправданный с фундаментальной точки зрения рост, но в долгосрочной перспективе, как нам представляется, ситуация придет в равновесие, и рынок заложит в цену акций все остающиеся без внимания позитивные факторы.

Преувеличенная негативная реакция рынка на операционные показатели компании с высококачественным бизнесом и безупречной репутацией воспринимается нами как благоприятная инвестиционная возможность. Последовавший подъем акций Walt Disney за последние месяцы отвечает реальной картине финансовых показателей компании. Годовая выручка Walt Disney увеличилась на 6% до очередного максимума (см. диаграмму ниже), при этом прибыль на акцию возросла на 15%.

Walt Disney - качественное вложение на долгосрочную перспективу


При этом наибольший рост выручки имел место в студийном сегменте – сразу на 28%. Свою роль в этом сыграл, несомненно, новый эпизод "Звездных войн". Кроме того, компания по итогам года зафиксировала рост свободного кэш-флоу на 27% до $8,44 млрд, и положительные тенденции по основным показателям в годовом разрезе, как ожидается, получат продолжение в долгосрочной перспективе. Мы возлагаем большие надежды на студийный бизнес Walt Disney и считаем, что он с лихвой компенсирует временный негатив от затруднений канала ESPN.

Необходимо отметить, что негативное влияние на выручку парижского Диснейленда оказали страхи террористических атак, однако выручка от курорта в Шанхае перекрыла этот эффект. Сама компания ожидает, что уже в фискальном 2017 году шанхайский парк добьется безубыточности.

С технической точки зрения, на недельном графике с ноября имело место пробитие "треугольника" и уверенное движение вверх, которое вполне может получить продолжение в обозримой перспективе. Вместе с тем, в краткосрочной перспективе не исключается пауза в укреплении, связанная с локальной перекупленностью. На данном этапе просадки цены следует воспринимать как возможность для открытия новых длинных позиций по бумаге.

Walt Disney - качественное вложение на долгосрочную перспективу


С учетом вышесказанного мы считаем данную бумагу достаточно надежным вложением на долгосрочную перспективу и рассчитываем, что в 2017 году акции Disney сумеют опередить американский рынок по доходности, а отметка $120 окажется вполне досягаемой.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330674 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников