BHP Billiton: возвращается эра, когда ценам на нефть будет трудно падать!

28 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Сокращение объемов производства нефти на существующих месторождениях компенсируется низким уровнем роста спроса, но в результате существующий сейчас избыток предложения будет устранен в течение года. Такую точку зрения высказывает Майкл Ховерс, вице-президент маркетинговой нефтяной группы из BHP Billiton. «Мы прогнозируем, что спрос превысит предложение позже в текущем году, а затем произойдет нормализация глобальных запасов нефти. Как ожидается, глобальный спрос в течение десятилетия будет демонстрировать рост приблизительно на 1% в год. Это меньше, чем в предыдущие несколько десятилетий по причине замещения другими видами энергии и повышением производительности», - говорит эксперт. В частности, он обращает внимание на некоторые виды пассажирских перевозок, где произошли изменения технологий, что влияет на спрос.

Но даже в таких условиях спрос на нефть будет возрастать: «По нашим оценкам к 2025 году миру потребуется дополнительные 30 млн. баррелей нефти в день. Это треть от текущей величины ежегодного спроса без учета тех проектов, которые уже сейчас находятся в стадии разработки». Господин Ховерс отмечает, что резкое падение цен на нефть в течение нескольких последних лет вынудило производителей нефти сократить геологоразведочную деятельность и расходы на разработку месторождений. Это основной фактор, который приведет к дефициту нефти в будущем. Проблема еще и в том, что значительная часть нового, дополнительного предложения, которое может удовлетворить будущий спрос, находятся в геополитически сложных регионах.

«Дешевые месторождения нефти найти становится все труднее. Традиционные производители склонны в первую очередь «срывать плоды, которые висят на нижних ветках». В течение времени кривая затрат в нефтяной отрасли будет постоянно повышаться», - утверждает Майкл Ховерс. Хотя в последнее время производство сланцевой нефти в США стало одним из значимых факторов, влияющих на мировой рынок, геологоразведка будет ограничивать потенциал предложения. Многие регионы в США требуют более высоких цен, чтобы ввод в эксплуатацию их месторождений смог стать рентабельным.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330677 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников