Финансовая отчётность «Роснефти» позитивна

Опубликован финансовый отчёт «Роснефти». Прошедший год был исключительно важен для развития компании. И несмотря на кажущийся некоторый негатив, финансовые показатели Роснефти неплохи. Снижение рублёвых цен на нефть на 10% в 2016 г. привело к уменьшению выручки компании лишь на 3,1%. Это сохранило хороший задел на будущее по выручке. Так, при улучшении конъюнктуры в 4 квартале 2016 г. на фоне повышения рублёвых нефтяных цен на 7%, выручка поднялась на 21,4%.

Соответственно, изменения и прибыли, и денежного потока имеют схожие причины. ОсобенностьFCF- в том, что на него вынужденно негативно повлияли значимые капитальные затраты на развитие новых проектов и обустройство месторождений. Капзатраты за год возросли на 19,2%, что снизило чистый денежный поток. Но это нельзя считать негативом, поскольку инвестиции создают возможность повышения производства в будущем. Тем более, что «кэш фло» всё равно остался положительным. Отметим, что он остаётся выше нуля уже в течение 19 кварталов подряд. Ну а чистая прибыль, в целом за год упавшая на 49% по вышеуказанным причинам, уже в 4 квартале поднялась в два раза. И это несмотря на повышение фискальных выплат на 165 млрд. руб. из-за налогового маневра. Важно, что удельные затраты на добычу не выросли.

Учитывая стабилизацию нефтяных цен, присоединение «Башнефти», развитие новых проектов, продажу пакета акций иностранным инвесторам, а также хорошие показатели 4 квартала, можно предположить, что в перспективе 2017 г. будет достигнут рост по основным параметрам финансовой отчётности.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330690 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников