В ожидании Трампа

28 февраля 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Дональд Трамп впервые выступит в Конгрессе, где представит свою программу действий. Однако, его выступление начнется уже после завершение торгов в Нью-Йорке, в 05:00 мск 1 марта. Поэтому реакция рынка на его слова будет понятна в среду. В преддверии важного события инвесторы остаются оптимистичными, индекс DJ-30 близок к тому, что закрыться на абсолютных максимумах в рекордный 13-й раз подряд. В последние дни изменения индексов минимальны, дальнейшее движение будет зависеть от слов президента.

Сегодня в 16:30 мск в США станет известна вторая оценка ВВП США за 4-й квартал прошлого года. Она ожидается выше предыдущей, что будет хорошей новостью. Оптимистичный настрой поддержит рост индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (17:45 мск), а небольшой спад индекс потребительской уверенности (18:00 мск) снижения не вызовет. Индексы сохранят характер движения последних дней, когда в течение бОльшей части сессии котировки двигаются в «боковике». По итогам торгов индексы покажут символический рост.

Рынок накануне

По итогам торгов в понедельник индекс «голубых фишек» DJ-30 вырос в 12-й раз подряд, и если ему удастся удачно завершить вторничную сессию, то будет установлен новый исторический рекорд. Другие основные индексы также выросли в первый день недели, хотя рост был довольно скромным. Лидером роста стал сектор здравоохранения, который вырос на 0,7%. Доллар снизился относительно евро на 0,19% до уровня 1,0582.

Главные новости прошедшего дня

Бизнес в Еврозоне стал настроен более оптимистично о своих перспективах в феврале, а индекс доверия поставщиков услуг вырос до самого высокого уровня с начала мирового финансового кризиса. Улучшение деловых настроений согласуется с результатами других недавних исследований, которые говорят, что экономика Еврозоны приобрела свежий импульс в течение первых месяцев 2017 г., несмотря на повышенную неопределенность относительно будущей политики в преддверии ключевых выборов. Европейская комиссия в понедельник заявила, что ее экономический индикатор настроений вырос до 108,0 пункта с 107,9 в январе, достигнув самого высокого уровня с марта 2011 г. Европейские индексы выросли в среднем на 0,16%.

Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в январе. Согласно отчету, показатель увеличился на 1,8%. Это совпало с ожиданиями, месяцем ранее было зафиксировано падение на 0,4%. При этом заказы на базовые товары длительного пользования в январе уменьшились на 0,4%.

Курс акций Exelixis (EXEL) вырос на торгах в понедельник на 6,45% после того, как биотехнологическая компания объявила о начале совместных разработок с Bristol-Myers Squibb. Компании в рамках общей программы будут испытывать комбинацию их препаратов Cabometyx и Opdivo для борьбы с раком почек, мочевого пузыря и печени. The SPDR S&P biotech ETF (XBI) на фоне этой новости взлетел на 4,82%. В составе этого ETF по объему Exelixis занимает 6-е место.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330692 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников