Как элита зарабатывает на мифе о банкротстве Америки

28 февраля 2017 MarketWatch | Периодика
Инвесторы не сильно беспокоятся по поводу дефолта по правительственным долгам. Средние процентные ставки по правительственному долгу падали с 11% в 1984 до 2,2%.

После нескольких лет истерических предупреждений о надвигающемся фискальном кризисе, который происходит от дефицита, созданного Обамой, республиканские лидеры в Конгрессе внезапно захотели увеличить дефицит при Дональде Трампе. Такой поворот в отношении дефицита определенно лицемерен, но он прикрывает истинную природу угрозы, исходящей от Трампа.

Трамп пришел к власти, когда американская фискальная система чрезвычайно сильная. Основная угроза не в том, что Америка разорится, а в том, что ее фискальная система будет разрушена. Трамп и его союзники в Конгрессе собираются приватизировать американскую фискальную систему, чтобы обогащать богатое меньшинство и дать корпорациями больше власти над рядовыми американцами.

Рынки понимают силу американской фискальной системы, хотя политики нагнетают страхи долгового кризиса, чтобы оправдать непопулярные сокращения успешных федеральных программ. Процентные ставки по трежерисам, которые финансируют государственный долг, падали десятилетиями и в настоящий момент находятся на чрезвычайно низких уровнях, чего не было бы, если бы инвесторы сомневались в возможностях США обслуживать свой долг. Более того, экономисты Moody утверждают, что США могут наращивать свой долг больше, чем это необходимо.

Это означает, что Трамп унаследовал бюджет, который дает ему огромную силу. Основываясь на налоговых планах как Трампа, так и республиканцев, самым большим приложением этой фискальной силы будет снижение налогов для богачей и корпораций. Вместо использования этих доходов для финансирования программ, от которых выиграют все американцы, эти налоговые льготы сконцентрируют еще больше богатства среди немногочисленной элиты.

Корпорации получат дополнительные ресурсы от фискальной политики Трампа. Частные компании уже борются за контракты на строительство стены вдоль границы — проект, который вероятно будет использовать право государства на отчуждение частной собственности (eminent domain) для того, чтобы захватить землю у нынешних владельцев.

Eminent domain — право на принудительное отчуждение частной собственности. Государство обладает таким правом в случае необходимости, при этом права граждан оговорены в Пятой поправке. Так, государство не может отчуждать собственность у одного лица с целью передачи ее другому, и она не должна изыматься без справедливого вознаграждения. Верховный суд США постановил, что отчуждение собственности в целях обновления городского хозяйства, даже если после этого собственность вновь попадет в частные руки, не нарушает положения Поправки. В то же время действия государства, в результате которых стоимость частной собственности уменьшилась, считаются антиконституционными.


Приватизация является ядром инфраструктурных планов, продекларированных Трампом и некоторыми в Конгрессе. Антиправительственная программа позволяет Трампу использовать фискальную систему, чтобы дать корпорациями еще больше власти. Урезание бюджета может подкосить организации, отвечающие за финансовый надзор и охрану окружающей среды. Это развяжет руки Уолл-стрит и организациям, загрязняющим окружающую среду. Сворачивание федеральных программ здравоохранения увеличит власть страховых компаний над рядовыми американцами.

Такие урезания чрезвычайно непопулярны, поэтому их сторонники аппелируют к фискальному кризису, чтобы утверждать, что американцы не имеют иного выбора, кроме как принять эту программу. Страх долгового кризиса менее эффективен, чтобы остановить снижение налогов, поскольку никто не хочет давать больше денег правительству, которое кажется беспомощным.

Миф о том, что Америка как-то может обанкротиться является самым мощным барьером, чтобы блокировать амбициозные прогрессивные политики, которые могут реально изменить жизнь рядовых американцев: например, сделать доступным уход за детьми или предотвращать загрязнение окружающей среды. Конгрессионные лидеры использовали миф об американском банкротстве как предлог для бездействия при Обаме и сейчас могут использовать тот же самый миф, чтобы ввести в действие их программу при Трампе.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://indafx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330706 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников