Saudi Aramco получила 50% в проекте Petronas

Саудовский нефтяной гигант - компания Saudi Aramco - купил долю в акционерном капитале проекта по нефтепереработке и нефтехимии малайзийской компании Petronas, в общей сложности Aramco инвестирует в проект $7 млрд, передает Reuters.

В совместном заявлении компаний говорится, что Aramco получит 50%-ю долю в отдельных предприятиях и активах проекта RAPID, который разрабатывается контролируемой малайзийскими властями компанией Petroliam Nasional Berhad, которая более известна как Petronas.

Подписание сделки было официально засвидетельствовано премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком и королем Саудовской Аравии Салманом, который в настоящее время находится с государственным визитом в Малайзии.

Саудовская компания будет поставлять до 70% от всей потребности в нефти для нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в южной части малайзийского штата Джохор. Остальное сырье - природный газ и электричество - будет поставлять Petronas.

Проект RAPID предполагает строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью в 300 тыс. баррелей в день и нефтехимического комплекса с производственной мощностью в 7,7 млн метрических тонн в год. Запуск проекта, 50% в котором в результате сделки отошли саудовской стороне, запланирован на I квартал 2019 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330709 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников