БКС Экспресс | Периодика | Инфографика

Миграция миллионеров: Откуда и куда они переезжают

28 февраля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Деньги не могут купить счастье, но могут обеспечить максимальную гибкость при принятии финансовых решений и выборе образа жизни. Это эффективное средство для переезда из своей страны, когда там наступают тяжелые времена. Миллионеры могут упаковать вещи и перевезти свою семью и капитал в место, которое обеспечит превосходные возможности для процветания.

Согласно новому отчету New World Wealth, тенденция особенно проявилась в 2016 году, когда количество миллионеров-мигрантов увеличилось на 28% по сравнению с предыдущим годом.

Львиная доля богачей уезжает из Франции, где отток миллионеров составил около 15% от общемирового. Это можно связать с тем, что в стране растет религиозная напряженность и популизм. Кроме того, нельзя не учесть и жёсткую налоговую политику президента Франсуа Олланда, который установил беспрецедентно высокие сборы для ультра богатых. Международное издание Business Times называет текущую проблему «Массовое бегство миллионеров».

Китай, Индия, Бразилия и Турция также столкнулись с чистым оттоком миллионеров. Бразилия по-прежнему находится в экономическом кризисе, чья экономика падает уже восьмой квартал подряд. Кроме того, в августе 2016 года в стране был объявлен импичмент президенту Дилме Русеф, которая обвинялась в недобросовестном использовании политических рычагов ради извлечения экономической выгоды.

Что касается Турции, то Washington Post описывает, ее как страну, которая находится в «перманентном состоянии кризиса». Возможно, это справедливая критика, так как в 2016 году там произошло убийство российского посла, экономический и валютный кризис, а также попытки военного переворота.

Как и большинство людей, миллионеры не любят неопределенность, и у них есть необходимые средства и желание уехать из стран, которые сталкиваются с серьезными проблемами.

Куда же уезжают миллионеры?

Лидером по притоку миллионеров-мигрантов в 2016 году стала Австралия. За ней следуют США и Канада. Чистый приток мигрантов в Новую Зеландию удвоился, в то время как ОАЭ остается популярным местом для богатых на Ближнем Востоке. В качестве причин для переезда миллионеры рассматривают те же факторы, что и рядовые граждане − уровень жизни и безопасности, качество медицинских услуг и образования, климат и чистоту.

По материалам Visual Capitalist
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330729. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.