Как торговать на выступлении Трампа перед Конгрессом?

Многие инвесторы ожидают, что программная речь Трампа на совместном заседании обеих палат Конгресса задаст тон на Wall Street в последующие дни. Продлят ли слова Трампа ралли на фондовом рынке, или его политика вызовет снижение? Этот вопрос остается открытым.

В связи с такой неопределенностью Goldman Sachs рекомендует покупать стрэддл на компании, на которых может воздействовать выступление Трампа. Эта опционная стратегия заключается в одновременной покупке опциона колл и опциона пут с той же ценой страйк со ставкой на то, что акция будет двигаться на определенную величину, а не в определенном направлении. Основное правило, купить стрэддл в момент низкой волатильности производного инструмента и продать в момент высокой волатильности.

«Учитывая представление подробной информации о налоговой реформе, замене [Affordable Care Act, или закона о доступной медицинской помощи] и торговой политики, мы ориентируемся на покупку волатильности акций и ETF, на которые фундаментально воздействует эта политика, история твитов президента и его комментарии», пишет GS в записке для клиентов.

Инвестиционный банк указал ETF сектора товаров выборочного спроса, розничной торговли и здравоохранения, которые могут реагировать на выступление Трампа, наряду с iShares Nasdaq Biotechnology ETF. Среди конкретных компаний, GS выделяет General Motors Co. и Mylan Н.В., которые подверглись критике Трампа.

Рынок акций поднялся до рекордных высот после избрания Трампа в основном на ожиданиях, что обещанная политика, в том числе массовое сокращение корпоративного налога и финансовое дерегулирование, ускорит экономический рост и поспособствует увеличению прибыли корпораций.

Однако сейчас скептицизм растет. Разговоры о налоговой реформе были драйвером недавнего роста, но рынок может потерять терпение из-за отсутствия определенности в политике или прогресса. Дальнейшее разочарование на этом фронте может привести к распродаже.

«Трамп любит говорить о фальшивых новостях. А мы вроде получили фальшивое ралли из-за того, что он говорит, но не воплощает в реальность, в частности, налогового предложения», сказал Майкл Матушек, главный трейдер в U.S. Global Investors Inc.

Матушек говорит, что Трамп своим выступлением может стимулировать дальнейшие покупки, но предупредил, что о прибыли не может идти речи, если после комментариев не последует ощутимого прогресса. «Если вы хотите разгрузить свои позиции в акциях, используйте его речь как оппортунистическое событие», сказал он. «Если есть энтузиазм от того, что он говорит, продавайте».

В рубрике «Мнение» публикуются взгляды сторонних экспертов, которые могут не совпадать с позицией экспертов и аналитиков ФГ БКС. Все представленные материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не следует при принятии инвестиционных решений всецело полагаться на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330732 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!