Выборы в Европе дают золоту шанс на ралли

28 февраля 2017 Zero Hedge | Металлы | Gold (XAU/USD)
В то время как цены на золото в долларах повышаются, почти компенсировав потери после победы Дональда Трампа на выборах в США, стоимость драгоценного металла в евро взлетела на фоне неопределенности вокруг предстоящих выборов в Европе.

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре состоятся выборы в Германии, ранее в этом году пройдут выборы во Франции и в Нидерландах.

Выборы в Европе дают золоту шанс на ралли


В Нидерландах правый популист Герт Вилдерс, призывающий "остановить ислам", сохраняет небольшое преимущество, по данным опросов, в преддверии выборов, которые состоятся в следующем месяце.

Между тем, во Франции кандидат в президенты, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен выступает за отказ от евро.

В феврале цены на золото продемонстрировали максимальный рост (почти на 6%) с июня 2016 г., когда голосование за выход Великобритании из ЕС спровоцировало ралли. Сейчас цены вновь вернулись к уровню €1200 за унцию.

Повышенным спросом пользуются не только драгоценные металлы, но и другие защитные активы. Так, резко выросли цены на краткосрочные облигации Германии, и их доходность упала.

Выборы в Европе дают золоту шанс на ралли


При этом затраты на хеджирование от рисков колебаний единой валюты в феврале выросли до максимума в этом году.

В частности, инвесторов крайне беспокоят риски вокруг второго тура выборов во Франции. Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля, второй намечен на 7 мая
Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330759 обязательна
Условия использования материалов