Как заработать на речи Трампа об оборонном секторе?

Во вторник президент США Дональд Трамп выступит с речью об оборонных расходах США, которые планируется увеличить на 54 млрд долларов. По опыту прошлых речей Трампа, можно ожидать резкого сглаживания волатильности. Учитывая предполагаемое содержание речи, озвученное президентом накануне, рискну предположить позитивное воздействие на рынок. Нужно покупать оборонный сектор.

В качестве долгосрочной инвестиции лучше всего смотрятся Raytheon и General Dynamics (Nyse: RTN, GD). Эти компании серьёзно недооценены по коэффициентам, торгуются по EV/EBITDA 12,5-12,8, по сравнению с 19,1 у L3 Technologies, 15,1 у Boeing, 13,8 у Lockheed Martin (Nyse: LLL, BA, LMT).

General Dynamics – это старейший кит оборонного сектора из штата Виргиния, существующий с 1899 года, изготавливает технику для артиллерии, десанта и флота, в том числе атомные подводные лодки, например, типа «Вирджиния», многоцелевые всепогодные бомбардировщики, в частности, F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол»), десантно-транспортные корабли типа MLP. Капитализация компании General Dynamics всего $57,4 млрд. Притом General Dynamics имеет добавочную стоимость на 30% больше, в контексте предстоящего увеличения оборонных расходов США. На момент написания акции GD находились на уровнях около $190, можно прогнозировать их рост в район $247.

Raytheon – это разработчик решений в области искусственного интеллекта из Уолтема, штат Массачусетс, с самым низким в отрасли коэффициентом цены к прибыли по отношению к темпам роста (PEG 1,73). Концерн недооценен ещё и по стоимости предприятия к свободному денежному потоку, которая для него всего 17,9 против 20,7 у Lockheed Martin и 22,3 у Northrop Grumman (Nyse: NOC). Raytheon – компания с капитализацией $43,4 млрд и выручкой $24,5 млрд. Сектор искусственного интеллекта имеет шансы лучше рынка в 2017 году. В силу этого можно накапливать бумаги Raytheon после прорыва выше $150, около $154,8, с целью $200 и потенциалом роста 29%.

Наиболее выгодно оценена по EV/EBITDA Spirit Aerosystems (Nyse: SPR). Среди клиентов этой компании одновременно оба лидера самолётной отрасли: Boeing и Airbus. Spirit Aerosystems производит конструкции для полётов, имеет приемлемую для нас капитализацию $7,5 млрд и EV/EBITDA 8,6, самую низкую из компаний, которые подходят по ликвидности.

В то же время наши управляющие всегда остаются сторонниками диверсификации. По стоимости предприятия к свободному денежному потоку, наиболее выгодно смотрятся как раз бумаги L3 Technologies (13,1) и Boeing (13,4). В секторе атомных подводных лодок интересны также бумаги Huntington Ingall Industries (Nyse: HII), имеющие EV/EBITDA 10,4 при капитализации $10,04 млрд. Кроме этого нужно обратить внимание на Hexcel Corporation (Nyse: HXL), которая производит крылья самолётов и винты вертолётов, при поступлении новых крупных заказов возможен рост её акций с $55,1 в район $66,2 (+20%).
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330778 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников