Чего ожидать от Nike в начале 2017?


Nike Inc. (NYSE:NKE) – всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви. На долю компании приходится 95% рынка баскетбольной обуви в США. Основной свой доход компания получает от рекламы и спонсорских контрактов.

На протяжении последнего квартала компания показывает положительную динамику. Сейчас основным рычагом движения фондового рынка является президент США Дональд Трамп. Последние экономические данные показывают рост, несмотря на повышение процентной ставки в декабре 2016 года, американские компании не особо ощутили на своих доходах ужесточение монетарной политики. На фоне увеличения числа рабочих мест в США, снижения уровня безработицы в последние несколько лет и уверенности Трампа в дальнейшем развитии американской экономики он заявил о снижении налогов для компаний в ближайшее время. Сейчас ставка подоходного налога в США – 35% (самая высокая среди промышленных стран). Из-за столь высокой ставки Nike переводит большинство своих средств в оффшорную зону.

Что же касается среднесрочной перспективы, то со стороны фундаментального анализа на рост повлияют следующие факторы:

1) Nike всё больше заключают контрактов на рекламу своей продукции с мировыми звёздами. Белла Хадид стала лицом новых кроссовок Dunk Lux Hight;
2) Глава Nike пообещал защитить своих клиентов и сотрудников от указа Трампа по поводу недопуска в страну граждан 7-ми мусульманских стран;
3) Фирма выпустила ролик "Equality", в котором призывает всех к равноправию в спорте и жизни. В видео снялись мировые спортсмены (баскетболист Леброн Джеймс, теннисистка Серена Уильямс, футболистка Далайла Мухаммед и гимнастка Гэбби Дуглас).

Данные факторы подталкивают инвесторов увеличивать свою долю в компании и их перспективу будущее. Подписание новых контрактов приносит львиную долю прибыли компании. За последнее время всё больше знаменитостей стремится работать именно с Nike Inc. Особенно сильно влияет противоречие фирмы к указу Трампа и тем самым показывает лояльность к своим потребителям их работникам.

По техническому анализу можно увидеть следующие:

Пробитие нисходящего канала, что дало сигнал на разворот тренда. Данная фигура видна на дневном timе-frame. Точкой входа в рынок берем цену 55.61$.

Отложенный ордер buy limit 55.61$.
Stop loss 54.20$.
Take Profit 58.43$.

Чего ожидать от Nike в начале 2017?

Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330794 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео