Неужели рынок снова ошибается, не ожидая сенсаций от Трампа?

  28 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар не реагирует на сильные макроэкономические данные, опубликованные в последний час, что подтверждает мысль о том, что участники рынка отводят основную роль среди предстоящих событий даже не возможному повышению процентной ставки ФРС в марте, а выступлению Дональда Трампа в Конгрессе, которое состоится в 5 утра мск в среду. Судя по тому, что доллар сейчас снижается, игроки закладывают некоторую степень разочарования от предстоящей презентации плана государственных мер в области налогов, госрасходов и здравоохранения. Ранее в 2016 году рынок не раз серьезно ошибался: с прогнозом исхода голосования по Brexit, президентских выборов в США.

Индекс доверия потребителей в США в феврале неожиданно взлетел до 114.8 пункта с пересмотренного январского уровня в 111.6 пункта, согласно отчету аналитической компании Conference Board. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 111 пунктов с первоначального январского уровня в 111.8 пункта. "В целом домохозяйства ожидают продолжения экономического роста в течение следующих месяцев", - заявил директор по экономическим показателям Conference Board Лин Франко. Индекс деловой активности ФРБ Ричмонда в обрабатывающей промышленности составил в феврале + 17 при прогнозе в +10 против январского уровня в +12. Индекс деловой активности Чикаго PMI в феврале вырос до 57.4 при прогнозе в 53.0, тогда как ранее он составлял 50.3.

Многие данные по экономической активности, уровню доверия, занятости и инфляции говорят в пользу дальнейшего повышения ставок ФРС, впрочем как и намеки отдельных представителей ФРС. Вчера президент ФРБ Далласа Роберт Каплан подтвердил свое мнение о том, что он предпочел бы видеть "как можно более скорое" повышение ставки Федеральной резервной системы (ФРС). Котировки фьючерсов на ставку показывают вероятность ее повышения на заседании 14-15 марта в 50%.

Однако курс доллара падает сегодня в ожидании выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе. Участники рынка, судя по всему, не ждут сенсаций при обнародовании подробностей налоговой реформы, реформы здравоохранения, плана повышения расходов на инфраструктуру. Некоторые наблюдатели говорят, что подробности экономических планов Трампа так и останутся слишком неопределенными. В связи с этим на рынке растет спрос на более безопасные активы, к которым традиционно относится иена. "Есть целый перечень обсуждаемых вопросов, и рынок сейчас ждет, чтобы они прояснились", - говорит валютного стратега Bank of New York Mellon в Лондоне Саймон Деррик.

Ожидается, что в своей речи Трамп затронет проблемы национальной безопасности США, включая усиление контроля за границей, коснется соцобеспечения ветеранов различных военных конфликтов, сообщил ранее пресс-секретарь президента Шон Спайсер. Трамп должен рассказать о планах по изменению налогового законодательства, поскольку ранее пообещал сделать феноменальное объявление. Он также обратится к инициативе республиканской партии пересмотреть закон Обамы о доступном здравоохранении, коснется вопроса заявленных ранее расходов на инфраструктуру. Планы по расходам на инфраструктуру, вероятно, будут более детально представлены в бюджете и на голосовании в Конгрессе, но президент все же может рассказать и о них. Также Трамп, возможно, затронет тему будущего экономического успеха США, который будет обеспечен ослаблением регулирования.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330798 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей