Российские банки распродают золотые запасы

По данным РИА Новости, в соответствии с отчетностью кредитных организаций, в январе российские банки продолжили распродажу своих золотых запасов. В результате их уровень снизился почти на треть, составив 47,4 тонны.

Наибольший вклад в данную динамику внесли два крупнейших российских банка. Запасы Сбербанка снизились до 4,1 тонны, потери составили 73,1% или 11,2 тонны. У ВТБ снижение составило 17,6% (8 тонн) до 37,5 тонн. Банк России, напротив, в январе продолжил наращивать запасы золота, увеличив их на 31,1 тонны (1,9%) до 1654 тонн.

Максимальный уровень запасов золота в хранилищах банков в 2016 году был достигнут 1 октября на уровне 87 тонн, а наибольший прирост отмечался в июле, когда банки купили 18 тонн и в сентябре (+11 тонн). Пик покупок золота российскими банками совпал с максимальными ценами на металл, которые в июле достигли уровня $1366 за тройскую унцию. После этого золото стало снижаться, достигнув к декабрю минимума $1124, затем рост возобновился и сейчас металл торгуется на уровне $1256.

Российские банки распродают золотые запасы


Таким образом, скорей всего, снижение запасов произошло из-за негативной динамики золота на мировом рынке. Также после победы Дональда Трампа на президентских выборах данный актив частично потерял свою актуальность в качестве защитного инструмента, в связи с надеждами на улучшение отношений между Россией и Западом и ожиданиями ослабления санкционного давления.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330862 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников