В ходе торгов вторника доллар ослаб против большинства основных валют, но укрепился против европейских конкурентов

В ходе торгов вторника доллар ослаб против большинства основных валют, но укрепился против европейских конкурентов. В роли сдерживающего фактора выступили ожидания выступления Трампа в Конгрессе и слабая американская статистика. В 4-м квартале ВВП США вырос лишь на 1,9% против прогноза на уровне 2,2%. Показатель был пересмотрен в сторону понижения на фоне того, что ухудшение индикаторов деловых и государственных инвестиций нивелировало позитивный эффект от увеличения потребительских расходов. Более того, в январе дефицит торговли товарами подскочил на 7,6%, а индекс цен расходов на личное потребление повысился на 1,9% вместо ожидаемых 2,2%. Тем не менее, давление на USD помогли ограничить другие релизы. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда подскочил до 17 от 12, а PMI Чикаго вырос до 57,4 от 50,3.

EURUSD в моменте достигала отметки 1.0630, где расположен максимум понедельника. Но евро снова встретил оффера на попытках пробоя психологического уровня и сократил потери. Вчера еврозона не публиковала никаких отчетов, и динамику в паре диктовал общий настрой доллара, который притих в ожидании речи президента. Сегодня, помимо реакции на заявления Трампа, котировки будут отыгрывать экономические релизы – Германия представит данные по инфляции и рынку труда, еврозона – по деловой активности в производстве. Также внимание привлекут показатели личных расходов и доходов, а также ISM в производственном секторе США. Впрочем, основной тон задаст Трамп. Если в его комментариях будет достаточно конкретики по налоговой реформе и другим экономическим мерам, USD может накрыть волна покупок. В этом случае пара утратит поддержку 1.0550.

GBPUSD отметила третий день снижения кряду, причем даже в условиях отступления доллара. Дело в том, что беспокойство, связанное с «брекзитом», в последнее время не находило очевидного отражения в динамике фунта. Но намерение Шотландии провести референдум о независимости сразу же после официального запуска процесса «развода» Британии и ЕС, заставило игроков вспомнить о потенциальных последствиях выхода страны из союза. Сегодня Британия опубликует данные по потребительскому кредитованию и PMI в производстве, но релизы могут остаться незамеченными и оказаться в тени реакции рынков на заявления Трампа. В случае усиления давления фунт, который снова испытал на прочность отметку 1.24, может отправиться к свежим минимумам в районе 1.2350.

USDJPY обвалилась к 3-недельным минимумам в районе 111.68, откуда резко восстановилась на 100 пунктов в ходе американской сессии, благодаря чему котировки вернулись на исходные позиции. Изначально иена пользовалась активным спросом на фоне новой волны беспокойства инвесторов в условиях неопределенности как в Америке, так и в Европе. Также немалую роль сыграл удручающий отчет по ВВП США. Однако на падении доллар привлек покупателей, отыграв результаты отчета и воспользовавшись угасанием бегства от рисков. Если Трамп не разочарует, доллар сможет вернуться за пределы отметки 113.00, выше которой цена не поднималась с 23 февраля.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330877 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников