Скай Гулд, Дейв Мошер Business Insider | Новости | Инфографика http://www.businessinsider.com/ | http://goldenfront.ru/

Карта показывает, сколько боеголовок, по оценкам, имеют разные страны

14,900 ядерных боеголовок: какие страны ими владеют

  1 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Левый столбец: развернутые, резервные/не развернутые/другие, списанные/ожидающие утилизации, итого

A. Некоторые данные говорят, что Пакистан владеет 120-130 ядерными боеголовками, находящимся в разобранном состоянии до момента запуска

B. Также некоторые данные говорят, что Индия владеет 110-120 ядерными боеголовками, находящимся в разобранном состоянии

C. Оценка, базирующаяся на количестве материалов для изготовления ядерных вооружений, вероятно изготовленных Северной Корее. Нет опубликованной информации имеется ли у нее боеголовки готовые к запуску. Бюллетень учёных-атомщиков передвинул свои символические часы Судного дня на 30 секунд вперёд, что предполагает, что человечество отделяют от грани Апокалипсиса тревожные 2 минуты и 30 секунд.

Это поразительное заявление, но годовой ход часов определяется советом выдающихся экспертов в области безопасности и науки, в том числе 15 нобелевских лауреатов. И это очень серьёзно.

Каждый сдвиг принимает во внимание значительные угрозы для цивилизации, включая изменение климата. Однако в первую очередь они оценивают угрозу ядерной войны.

В этом году Бюллетень выражает особую озабоченность усилением тоталитарных и авторитарных режимов и недавними испытаниями ядерного оружия Северной Кореей. Но необычным является то, что была взята под прицел агрессивная риторика президента Трампа по поводу расширения программ вооружения США, в частности его желание распространять атомное оружие - каждая единица которого способна в считанные секунды уничтожить миллионы людей - в другие страны.

Составители бюллетеня заявили, что «хотя он рассматривает возможные угрозы для существования человечества во всём мире» и «высказывания одного человека исторически не оказывали влияния» на его решения, но «ослабление общественного доверия к демократическим институтам, необходимого для борьбы с крупнейшими мировыми угрозами, влияет на решения экспертной группы».

http://www.businessinsider.com/ | http://goldenfront.ru/ Подробнее об использовании информации.