Почему ФРС - серьезная проблема для Трампа?

1 марта 2017 Zero Hedge | Обзор рынка
Дональду Трампу будет крайне проблематично добиться экономического роста в 4%, именно такие темпы он неоднократно обещал. И причин для этого достаточно много.

Взять хотя бы данные по торговому балансу за январь. Дефицит составил $69,2 млрд, а это едва ли не худший показатель с 2008 г. Хуже было только в 2015 г.

Почему ФРС - серьезная проблема для Трампа?


И это негативно сказывается на экономическом росте. По оценкам Bank of America, в I квартале американский ВВП в лучшем случае вырастет на 1,8%. Одной из главных причин увеличения отрицательного сальдо внешнеторгового баланса является, конечно же, укрепление доллара. Сокращение экспорта обходится стране примерно в 1,5% от роста ВВП.

Почему ФРС - серьезная проблема для Трампа?


Ситуацию могло бы поправить ослабление американской валюты, но у Федрезерва, судя по всему, другие планы.

За последние пару дней вероятность повышения ставки на мартовском заседании взлетела до 75%, правда затем снова немного снизилась.

Почему ФРС - серьезная проблема для Трампа?


Для сравнения, еще на прошлой неделе показатель не превышал 30%.

Доллар соответственно отреагировал ростом.

Члены Комитета по операциям на открытом рынке делают все для поддержания крепкого доллара. В начале недели глава ФРБ Далласа намекнул на необходимость ужесточения политики уже на ближайшем заседании, а накануне аналогичный сигнал дал один из самых авторитетных представителей ФРС - Уильям Дадли. В интервью CNN он заявил, что доводы в пользу ужесточения стали "намного более вескими". Следом выступил председатель Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, он ожидает, что повышение процентной ставки будет "серьезно рассматриваться" членами ФРС на заседании по монетарной политике 14-15 марта в Вашингтоне.

Почему ФРС - серьезная проблема для Трампа?


Нет ничего удивительного в том, что доллар отреагировал ростом. Индекс американской валюты достиг отметки 101,5 пункта.

Почему ФРС - серьезная проблема для Трампа?


Хотя нужно отметить, что в целом в январе и феврале котировки доллара демонстрировали некоторую раскорреляцию с ожиданиями повышения ставки.

Почему ФРС - серьезная проблема для Трампа?


Если Федрезерв все же пойдет на повышение ставки, американская экономика получит еще один удар: повышение ставки вряд ли будет способствовать ускорению. Так что перед новым американским президентом стоит не просто сложная задача, а почти невыполнимая.

Кстати, такого же мнения придерживается легендарный американский финансист Джон Богл. Я не думаю, что это вообще возможно для кого-либо. У американской экономики есть определенные пределы, которые не зависят от того, кто сидит в Белом доме, сказал он.

Джон Богл
"Я думаю, что сокращение регулятивных норм может быть вполне разумной мерой, если изменения будут проведены грамотно. Но полный отказ от финансовой регуляции мне кажется какой-то формой безумия. Я также считаю, что возведение торговых барьеров – неправильный путь для бизнеса".

Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330885 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников