ФРС будет "серьезно рассматривать" ужесточение в марте

1 марта 2017 etfunds.ru | Фундамент
Председатель Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс ожидает, что повышение процентной ставки будет "серьезно рассматриваться" членами ФРС на заседании по монетарной политике 14-15 марта в Вашингтоне.

"Мы очень близки к достижению наших целей в рамках двойного мандата. Несмотря на это, монетарная политика по сути до сих пор жмет педаль газа в пол, - сказал Уильямс, выступая во вторник в Санта-Крузе, штат Калифорния. - Мы должны постепенно снимать ногу с газа, чтобы избежать слишком большого перегрева экономики, которая в итоге не является устойчивой".

Ожидания инвесторов относительно повышения ставки растут в последние дни на фоне заявлений целого ряда членов Комитета по операциям на открытом рынке, в том числе глав ФРБ Далласа Роберта Каплана и Филадельфии Патрика Харкера, выразивших уверенность в экономике. Все они подчеркнули необходимость дальнейшего постепенного повышения ставки ФРС.

Вероятность повышения ставки в марте подскочила до 76% во вторник с 34% меньше недели назад, свидетельствуют фьючерсы.

‘Довольно скоро’

Протокол январского заседания ФРС показал, что "многие" члены регулятора выступали за повышение ставки "довольно скоро", если экономическая ситуация продолжит улучшаться в соответствии или сильнее их ожиданий.

"Я уверен, что экономика будет продолжать расти здоровыми темпами, даже если мы повышаем ставки", - сказал во вторник Уильямс, который в этом году не голосует по вопросам монетарной политики.

Харкер, выступая во вторник в Филадельфии, повторил, что поддерживает три повышения ставки на четверть процентного пункта каждое, если развитие экономики останется на верном пути. Выступая 21 февраля, он также сказал, что не стал бы снимать с повестки повышение ставки в марте, сообщает Finanz со ссылкой на Bloomberg.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330904 обязательна
Условия использования материалов