Нефть: Далеко не все соблюдают условия соглашения ОПЕК+ (Саудовская Аравия отдувается за других)

1 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Как следует из результатов последнего опроса экспертов, проведенного агентством Reuters, участники соглашения ОПЕК+ в феврале продолжили соблюдать взятые на себя обязательства, выполнив их к настоящему моменту на 94% (ProFinance.ru: против 82% в январе по результатам аналогичного опроса и 90% против собственного отчета Картеля).

По оценкам экспертов, в феврале Саудовская Аравия еще немного сократила объем добычи, доведя общий показатель до 744 000 б/д против оговоренных в соглашении 486 000 млн б/д. Таким образом, неформальный лидер ОПЕК продолжил компенсировать неполное соблюдение своих обязательств другими производителями, вроде Алжира, Ирака, Венесуэлы и ОАЭ (эта страна сократила добычу лишь на 33 000 б/д, что гораздо ниже оговоренных 139 000 б/д).

Ирак в феврале сократил экспорт сырой нефти из своих южных портов, и его объем в марте может оказаться еще меньше. Представители ОАЭ и другие источники говорят о том, что Эмираты наверстают упущенное в ближайшие месяцы, выведя средний показатель на нужный уровень.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330909 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!