Третья попытка преодолеть 58,6 провалилась

Среда на российском валютном рынке ознаменовалось неудачной попыткой продолжить вчерашний рост, после символического обновления максимума вторника пара USD/RUB развернулась вниз, в моменте был «проколот» уровень 58, после чего доллар немного отскочил. На данный момент потери доллара по отношению к рублю составляют 0,4%.

Поводом для падения пары USD/RUB стала растущая нефть, Brent на данный момент прибавляет 0,5%. На мировом рынке американская валюта, напротив, достаточно уверенно растёт. Индекс доллара прибавляет 0,65%, вплотную приблизившись к важному горизонтальному сопротивлению 101,8, которое он тестирует на проходимость уже в четвертый раз. В случае закрытия дневной свечки выше этого уровня, скорей всего, рост продолжится в район многолетних максимумов 103-103,6.

Пара EUR/USD вчера второй раз оттолкнулась от уровня 1,063 и сегодня теряет 0,35%, находясь у отметки 1,0535. Рост доллара на мировом рынке вызван словами главы Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса, который отметил, что март достоин «серьезного внимания» со стороны членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) с точки зрения вопроса повышения ставок. Этим был нивелирован обратный эффект от вчерашних данных по ВВП и инфляции в Штатах, которые вышли благоприятными для более медленного ужесточения монетарной политики ФРС.

С технической точки зрения пара USD/RUB уже в третий раз не смогла преодолеть сильнейшее горизонтальное сопротивление 58,6. После этого сегодня был пробит краткосрочный восходящий канал, в котором доллар повышался с понедельника. Таким образом, «боковой» тренд в коридоре 57,3-58,6 сохраняется.

Третья попытка преодолеть 58,6 провалилась

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330920 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!