Производственный рост Китая превысил оценки на фоне усиления глобального спроса

1 марта 2017 Thomson Reuters | Фундамент
Китайская производственная активность росла сильнее оценок в феврале по мере укрепления внутреннего и внешнего спроса, что добавляется к признакам того, что глобальная экономика восстанавливает импульс даже на фоне роста опасений вокруг торгового протекционизма. Рост производства и заказов создает для правительства дополнительные возможности в контексте решения проблем с финансовыми рисками для экономики и роста долгового бремени.

Экономист по развивающимся рынкам в Commerzbank AG Чжу Хао заявил, что “весьма вероятно”, что китайский ЦБ может повысить процентные ставки еще на 10 базисных пунктов в марте, так как власти все больше уверены в том, что экономика находится на правильных “рельсах”. Сталкиваясь с растущими рисками из-за взрывного роста долга, китайский ЦБ осторожно менял позицию в течение последних месяцев на ужесточение политики, чтобы снизить риски жесткой посадки второй крупнейшей в мире экономики.

Источники заявляют Reuters, что китайские лидеры примут более низкие целевые уровни экономического роста около 6.5% в 2017 году, и сосредоточатся на менее агрессивном расширении денежной массы, так как центр внимания постепенно смещается в сторону от роста к осуществлению новых реформ, чтобы сдержать взрывной рост долгов, а также снизить риски для рынка жилья. Производственный сектор Китая выигрывал от строительного бума с середины прошлого года, который провоцировал спрос и рост стоимости строительных материалов от цемента до стали. Официальный индекс менеджеров по закупкам PMI, опубликованный в среду, показал рост до максимальных значений за три месяца на уровне 51.6 в феврале в сравнении с прошлыми оценками на 51.3, что также выше порогового значения 50, отделяющего рост от снижения. Аналитики ожидали значение 51.1. Производство росло в более быстром темпе на уровне 53.7 в сравнении с 53.1 в январе, тогда как общий рост заказов также увеличился. Индекс менеджеров по закупкам от Caixin/Markit вырос до 51.7 с 51.0 в январе, превысив ожидания аналитиков на уровне 50.8.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330955 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!