Доллар резко вырос на перспективах повышения ставок в марте

1 марта 2017 MarketWatch | Валюта
Доллар рос против иены и евро в среду на усилении перспектив повышения процентной ставки ФРС уже в марте после выступления Трампа перед Конгрессом. Американский доллар продавался на ¥113.56, таким образом, снижение составило 0.7% с ¥112.76 вечером во вторник в Нью-Йорке. Евро в паре EUR/USD снижался до $1.0539 против $1.0575 вечером во вторник.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий позиции американского доллара против корзины основных валют, вырос на 0.37% до 91.50. Несмотря на краткое снижение из-за распродажи инвесторами, доллар сохранил тренд на рост. Последним импульсом роста доллара стали комментарии чиновников ФРС о том, что ЦБ будет внимательно рассматривать все возможные основания для повышения процентных ставок на заседании, которое состоится уже через две недели.

Инвесторы в целом демонстрировали приглушенную реакцию на выступление Трампа. “Думаю справедливо будет сказать, что ничего нового мы не услышали, в том числе речь о конкретике в отношении снижения корпоративного налога”, - заявил Такия Канда, ведущий исследователь в Gaitame. Президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс заявил о высокой вероятности повышения ставок на заседании 14-15 марта. Президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли заявил CNN о том, что основания для ужесточения политики стали еще более убедительными в рамках текущей и ожидаемой производительности экономики. “Повышение ставок может произойти уже в относительно близкой перспективе”.

Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330957 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!