BP: нас устроит нефть и по $40, но через четыре года

1 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
К 2021 году BP должна снизить «точку безубыточности» (ProFinance.ru: цена нефти, при которой выручка компании позволит ей покрывать производственные расходы и платить дивиденды) с текущих $60 за баррель до $40, сообщил инвесторам глава британского гиганта Билл Дадли. Это будет достигнуто благодаря ограничению капрасходов (не больше $17 млрд в год) и ежегодному увеличению объема добычи на 5%, что позволит на 10% увеличить и выручку.

Отметим, что 7 февраля господин Дадли повысил «точку безубыточности» BP на этот год с $55 за баррель до $60, в то время как Exxon Mobil и Royal Dutch Shell сообщили о том, что и текущие цены на черное золото покрывают их все необходимые расходы. Эксперты Raymond James полагают, что прогнозы BP по масштабному снижению «точки безубыточности» и росту выручки могут оказаться чрезмерно оптимистичными, а вот перспективы роста добычи выглядят весьма реалистичными, учитывая количество новых проектов, реализуемых компанией.

По прогнозам BP, к 2021 году при средней цене нефти в $55 ее бизнес по разведке/добыче нефти и газа будет генерировать свободный денежный поток в $14 млрд (против прошлогоднего прогноза в $8 млрд к 2020 году при средней цене нефти в $50). «Очень приятно видеть прогнозы по снижению «точки безубыточности», даже несмотря на довольно отдаленную перспективу этого события», - отмечает Рохан Мерфи из Allianz Global Investors. - «Увеличение свободного денежного потока как раз и позволит это сделать»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330971 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников