Трамп попросил у конгресса $1 трлн на "величие Америки"

1 марта 2017 finanz.ru | Новости
Президент Дональд Трамп в своем первом обращении к Конгрессу призвал американцев отбросить разногласия и помочь ему провести реформы в надежде сгладить хаотичное начало работы новой администрации и внести ясность по поводу своего политического курса.

Трамп заявил, что будет призывать законодателей принять законопроект, который предполагает выделение 1 трлн долларов на инвестиции в инфраструктуру, реформу здравоохранения и налоговые льготы для среднего класса и расширение бюджета Пентагона.

"Мы тратим миллиарды долларов за рубежом, пока инфраструктура у нас дома разрушается, - заявил Трамп. - Умирающие производства будут возвращены к жизни. Героические ветераны получат заботу, в которой они отчаянно нуждаются".

Он не уточнил, из каких источников будет финансироваться его план, однако заявил уже наблюдается "возрождение Америки", а после реализации предложений Белого дома "все страны мира - друзья или враги - увидят, что Америка сильная, Америка гордая и Америка свободная".

Перед Трампом стояла сложная задача: объяснять свои планы скептикам, в рядах которых становится все больше республиканцев. Его речь прозвучала на шестой неделе пребывания на посту президента, которое ознаменовалось как рекордными высотами фондового рынка США, так и массовыми протестами, судебными разбирательствами по поводу попыток закрыть въезд для граждан из ряда стран, а также неоднозначной привычкой объявлять о своих решениях через Твиттер.

"Чтобы добиться целей у себя на родине и за рубежом, мы должны перезапустить двигатель американской экономики, чтобы компаниям было проще вести бизнес в Соединенных Штатах и тяжелее уйти (в другие страны)", - сказал Трамп.

"Моя экономическая команда разрабатывает историческую налоговую реформу, которая снизит налоговые ставки для наших компаний, чтобы они могли конкурировать с кем угодно и процветать где угодно", - сообщил глава государства, не уточнив подробностей предполагаемых изменений.

Уолл-стрит не впечатлили обещания Трампа увеличить число рабочих мест и расходы на инфраструктуру. Фьючерсы на индекс S&P 500, которые в преддверии речи Трампа дорожали на 0,3%, растеряли рост до 0,2% во время выступления президента.

"Конкретных предложений у Трампа было мало, причем рынки, вероятно, больше всего разочарованы тем, что глава Белого дома не упомянул о перспективах смягчения режима регулирования финансового сектора", - отмечают аналитики Сбербанк CIB.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330990 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!