Качикву: ОПЕК надо снизить производственные затраты

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должны снизить производственные затраты, чтобы лучше конкурировать с производителями сланцевой нефти, заявил министр нефтяной промышленности Нигерии, передает Reuters.

Эммануэль Качикву выразил уверенность в том, что соглашение о сокращении производства нефти, которое было принято в ноябре, оказывает поддержку росту нефтяных цен.

Экономика Нигерии, 75% доходов которой составляют поступления от продажи сырой нефти, сократилась на 1,5% в 2016 г. - первый полный год сокращения за 25 последних лет, что обусловлено снижением доходов от продажи нефти.

11 из 13 стран-членов ОПЕК вместе с 11 странами, не входящими в картель, согласились сократить производство нефти в первой половине 2017 г., но Нигерия и Ливия были освобождены от обязательства выполнять условия сделки из-за череды производственных неудач в прошлом году.

"Члены ОПЕК должны снизить издержки производства, чтобы лучше конкурировать с производителями сланцевой нефти", - заявил Качикву. Министр, по его словам, был впечатлен работой, которую проделали страны ОПЕК. Он выразил уверенность в том, что соглашение о заморозке производства нефти поддержит цены на углеводороды.

Но в то же время более фундаментальным является то, что страны ОПЕК могут сделать для себя в плане снижения затрат на производство и диверсификации.

Как ранее писали "Вести.Экономики", добыча нефти странами ОПЕК в феврале снизилась второй месяц подряд, таким образом страны картеля повысили и без того высокий уровень соблюдения договоренности о сокращении производства до 94% согласно расчетам Reuters.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331005 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников