Внимание рынка переключилось с Трампа на Федрезерв

В среду доллар США и доходность мировых облигаций выросли, поскольку инвесторы сосредоточились на том, что Федрезерв хочет повысить процентные ставки уже в этом месяце. Тем временем первое выступление Трампа в Конгрессе опять не сопровождалось предоставлением каких-либо конкретных деталей относительно дальнейшей политики новой администрации. Индекс доллара вырос на 0.5%, превысив месячный максимум, поскольку инвесторов воодушевили сделанные во вторник комментарии президента ФРБ Нью-Йорка Дадли о том, что аргументы в пользу повышения ставки в США стали «более убедительными». Теперь, согласно данным Bloomberg, основанным на фьючерсах на федеральные фонды, рынки оценивают вероятность ужесточения политики ФРС в середине марта как 80% против 36% на прошлой неделе.

Трамп не смог пролить никакого света на свои обещания в отношении стимулирования экономики, и теперь финансовые рынки ждут пятницы, когда состоится выступление главы ФРС Йеллен. «Рынки все активнее закладывают в цены вероятность повышения ставки в марте, и на этом фоне определенно отмечается большая вероятность того, что и Йеллен в своем пятничном выступлении поддержит эту логику», - считает Дерек Холпенни, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Трейдеры на рынке облигаций также пересмотрели на повышение шансы на ужесточение ФРС уже через 2 недели, после того как Дадли заявил в интервью CNN, что монетарным властям не обязательно дожидаться реализации налоговой реформы, прежде чем начинать действовать самим.

Оптимистичный прогноз Центробанка по инфляции и экономике США также подогревает тему «рефляционной торговли», которая уже распространилась за пределы США, став феноменом мирового масштаба. Фондовые рынки Европы и Азии демонстрируют умеренный рост, а цены на гособлигации снижаются, следуя за динамикой гос. облигаций. Доходность по 2-летним казначейским облигациям США, особенно чувствительным к ожиданиям по процентной ставке, выросла до 1.30% от минимума 1.18% во вторник. Аналогичный показатель немецких облигаций вырос утром в среду на 3 б.п.

Валюты развивающихся стран преимущественно укрепились в среду против доллара, реагируя на отсутствие риторики на тему торгового протекционизма в ходе выступления Трампа в Конгрессе. Крупнейший мировой фондовый индекс S&P 500 открылся сегодня ростом, восстановившись от умеренных потерь вторника, понесенных в преддверии выступления Трампа. Немногим ранее, в предыдущие дни, индекс обновил рекордный максимум на фоне ожиданий, согласно которым Трамп должен был представить новые подробности своей программы, нацеленной на поддержку роста экономики, и в частности пролить свет на такие ее аспекты, как налоговая реформа, дерегулирование и инфраструктура. Однако «рынок получил мало новой пищи для размышлений, на основании которой можно было бы торговать», - комментирует Ричард МакГир, стратег Rabobank. «Таким образом, все внимание игроков переключилось на многочисленные ястребиные комментарии представителей ФРС»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников