Индекс Dow Jones впервые в истории превысил уровень в 21 000 пунктов

Индекс Доу Джонс (Dow Jones) впервые в истории превысил отметку в 21 000 пунктов. Американские акции демонстрируют ралли на фоне ожиданий более скорой нормализации денежно-кредитной политики в США. Сегодняшним драйвером американских акций и укрепления доллара стали комментарии главы ФРБ Сан-Франциско Уильяма Дадли, который в интервью CNN отметил, что большая часть экономических данных, поступивших в течение последних нескольких месяцев, согласуется с представлением о том, что темпы роста экономики выше тренда, темпы увеличения рабочих мест высокие, а инфляция фактически демонстрирует некоторый рост, подстегиваемая ценами на энергоносители.

Выступление Дональда Трампа в Конгрессе также было воспринято участниками рынка с оптимизмом. Президент США во многом старается придерживаться своих обещаний относительно сокращения налогов (значительное снижение для среднего класса и компаний), а также инвестиций в размере 1 трлн. долларов в инфраструктуру. Рынку по-прежнему не хватает деталей конкретной реализации задуманных проектов, но он сохраняет оптимизм, видя, что риторика Дональда Трампа не меняется.

Слова Дадли и Трампа, которые были произнесены после вчерашнего завершения закрытия торгов на Wall Street и до начала сегодняшней европейской сессии, были позитивно приправлены американской статистикой: индекс деловой активности ISM в производственном секторе американской экономики в феврале составил 57.7 пункта, что выше прогнозов (56.2) и значения в предыдущем месяце (56.0). Ценовой компонент индекса соответствовал ожиданиям и составил 68 пунктов. При этом компонент новых заказов продемонстрировал значительное увеличение к предыдущему месяцу (65.1 в феврале против 60.4 в январе).

В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам уже с вероятностью более 80% подразумевает возможность повышения ставок на заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 15 марта.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331015 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников