PMI в производственном секторе США неожиданно вырос

Индекс деловой активности в производственном секторе в США (PMI) улучшился за прошлый месяц и неожиданно вырос до 57,7% по сравнению с 56% месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в феврале 2017 г. неожиданно пошел в рост и достиг 57,7% по сравнению с январских 56%, такие данные приводят в американском Институте управления поставками (ISM).

PMI в производственном секторе США неожиданно вырос


Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали сохранения показателя на январском уровне. Таким образом, данные подбодрили рынок и говорят о том, что рынок деловая активность выстаивается и экономика набирает темп.

Улучшилась ситуация и с потребительскими доходами, которые возросли в прошлом месяце на 0,4%, а расходы на 0,2%. Аналитики ожидали, что пара роста доходов и расходов в месячном выражении увеличится на 0,3%.

PMI в производственном секторе США неожиданно вырос


При этом, по данным исследовательской организации Marit Economics, индекс деловой активности в производственном секторе в США ухудшился в феврале 2017 г. до 54,2 пункта по сравнению с 55,0 пункта месяцем ранее. Так показатели оказались ниже прогнозов аналитиков, которые делали ставку на 54,4 пункта.

В отчете сообщается, что производственная активность в США взяла курс на расширение и развитие высокими темпами. Хотя последний подъем был немного слабее, чем отмечалось в начале 2017 г. Это в значительной степени отражало умеренность в росте новых заказов после достижения 28-месячного пика в январе наряду с несколько более слабым увеличением объемов производства. Между тем, производители сообщили об устойчивом росте уровня товарных запасов, что было связано с большими производственными графиками и ожидаемым улучшением спроса со стороны клиентов.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , производственный PMI еврозоны на максимуме за 6 лет. Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе 19 стран еврозоны в феврале 2017 г. вырос до 55,4 пункта по сравнению с 55,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

Показатель достиг 70-месячного максимума, отразив наиболее значительное улучшение операционных условий почти за шесть лет.

Предварительная оценка составляла 55,5 пункта. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

PMI в производственном секторе США неожиданно вырос


"Компании явно ожидают сохранения благоприятных условий. В этом году фирмы более оптимистично оценивают перспективы, чем в любое время, начиная с долгового кризиса в регионе, - отметил старший экономист IHS Markit Крис Уильямсон. - Компании сообщают о повышении спроса как на внутреннем, так и на экспортном рынках, при этом ослабление евро способствует росту продаж".

Греция по-прежнему демонстрирует снижение производственной активности, в то время как в других странах наблюдается позитивная динамика. При этом Нидерланды, Австрия и Германия зафиксировали максимальный рост производственного PMI, сообщил Уильямсон.

Индикатор активности в производственном секторе Германии вырос с 56,4 пункта в январе до 56,8 пунктов в феврале. Показатель достиг максимума с мая 2011 г.

Производственный PMI Франции в прошлом месяце опустился с 53,6 до 52,2 пункта. Показатель достиг минимального уровня за три месяца.

Между тем, индекс деловой активности в производственном секторе Италии вырос с 53 до 55 пунктов, достигнув максимума с декабря 2015 г.

Производственный PMI Испании составил 54,8 пункта в феврале по сравнению с 55,6 пункта месяцем ранее. Несмотря на снижение, показатель продолжает демонстрировать значительное улучшение операционных условий в производственном секторе Испании.

В то же время индикатор активности в производственном секторе Греции вырос с 46,6 пункта в январе до 47,7 пункта в феврале. PMI показал снижение деловой активности в производственном секторе страны шестой месяц подряд, хотя темпы снижения оказались ниже, чем в предыдущем месяце.

Сегодня также вышли данные и по российскому рынку, индекс PMI обрабатывающих отраслей России в феврале опустился до 52,5 пункта по сравнению с 54,7 пункта в январе, свидетельствуют данные IHS Marit.

Таким образом, производственный PMI России в прошлом месяце достиг 4-месячного минимума, однако продолжал указывать на значительное улучшение рыночной конъюнктуры относительно долгосрочного среднего уровня.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

PMI в производственном секторе США неожиданно вырос


Объемы производства и новые заказы продолжили устойчивый рост в феврале. Однако повышение соответствующих показателей было минимальным с сентября, отразив замедление роста в секторе в целом.

Рост новых заказов вновь сдерживало падение экспортных заказов, которое наблюдается на протяжении трех с половиной лет.

Темпы роста занятости также замедлились в феврале. Некоторые компании нанимали дополнительный персонал в целях увеличения производственных мощностей, тогда как другие оптимизировали деятельность за счет сокращения рабочих мест.

Закупочная активность в обрабатывающей промышленности также снизилась, однако темпы роста остались существенными и были выше средних долгосрочных показателей. При этом сократились запасы готовой продукции и сырья.

Закупочные цены вновь выросли в феврале, однако темпы инфляции были вторыми минимальными за четыре года.

Несмотря на снижение активности в прошлом месяце, компании ожидают, что рост спроса, новые долгосрочные контракты и возобновление экономического роста приведут к увеличению объемов производства в ближайшие 12 месяцев.

"Данные за февраль по-прежнему указывают на здоровое состояние сектора. Конъюнктура рынка повысилась в контексте средних долгосрочных показателей. Наиболее обнадеживает то, что степень оптимизма была самой яркой с мая 2015 года", - отметил старший экономист IHS Markit Пол Смит.

При этом ранее же рост производственной активности в США замедлился в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, оказавшись меньше ожиданий аналитиков. Компании стали меньше тратить и инвестировать.

Индекс деловой активности (ManufacturingPMI) в производственном секторе США в феврале снизился до 54,3 пункта с 55,0 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Markit Economics, которые рассчитывают этот показатель. Опрошенные аналитики ожидали незначительного снижения – до 54,7 пункта

Индекс деловой активности (ServicesBusinessActivityIndex) в сфере услуг США пошел на снижение с 55,6 пункта в январе до 53,9 пункта в феврале. Хотя аналитики прогнозировали повышения до 55,8 пункта, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Так, замедление темпов роста в секторе услуг в феврале говорит о том, что идет значительное снижение по объему новых заказов, и это стало самым худшим показателем за последние пять месяцев. Индекс деловой активности в секторе услуг в феврале также находится на самом низком уровне с сентября 2016 г.

"В феврале мы увидели резкий отскок назад по индексу деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. Это говорит о том, что компании стали более осторожными в своих расходах и инвестициях. В целом индексы остаются на уровне и соответствуют росту экономики на 2,5% в годовом исчислении в I квартале", - отметил главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , PMI сферы услуг США вырос в сентябре до 51,9 пункта. Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг США в сентябре 2016 г. вырос до 51,9 пункта с 51 пункта в августе, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Рост деловой активности в сфере услуг в сентябре стал максимальным с апреля.

PMI в производственном секторе США неожиданно вырос


В то же время в сфере услуг США было зарегистрировано снижение уверенности предпринимателей.

"Сектор услуг подавал смешанные сигналы в сентябре, более быстрый рост активности в течение месяца компенсировался мрачными опережающими индикаторами. Хотя деловая активность показала максимальный рост с апреля, приток новых заказов замедлился, а рост занятости был самым слабым за три с половиной года. Снижение оптимизма по поводу будущего года почти до посткризисного минимума омрачает перспективы", - отметил главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

"Более того, даже несмотря на недавний всплеск активности, общие темпы экономического роста остаются низкими. Если прибавить эти результаты в секторе услуг к данным по промышленному производству, индексы деловой активности указывают на то, что рост экономики в годовом выражении составляет только около 1% в III квартале", - сообщил эксперт.

Согласно опубликованным ранее предварительным данным IHS Markit производственный PMI США в сентябре снизился до 51,4 пункта по сравнению с 52 пунктами в августе.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331051 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей