Продавцы отпустили вожжи


Итоги торгов 01.03:
Индекс ММВБ повысился на 1,18% до 2059,87п.
Индекс РТС повысился на 0,90% до 1109,39п.

Как ни странно, но отскок вчерашний индекса ММВБ сформировался ровно от магического уровня Фибоначчи в 23,6% от всей волны роста с 2014 года. Сходив в район 2030 пунктов, котировки начали подниматься наверх, отыгрывая солидные потери последних недель.

Чисто технически идеальная формация для продолжения долгосрочного up-тренда должна выглядеть следующим образом: отскок в сторону 2080-2120п., а затем откат на минимумы в районе 1980-2000п. И только после этого маневра картина стала бы по-настоящему «бычьей» при первом же локальном импульсе роста. Ранее уже отмечал, что, на мой взгляд, исторические максимумы по ММВБ в этом году еще будут переписаны.

Продавцы отпустили вожжи


Среди более-менее ликвидных бумаг лучше остальных вчера выглядели: Русал (+8,12% по рдр), Аэрофлот (+7,35%), Распадская (+5,16%), Мечел-ао (4,9%), Россети-ао (+4,5%), Татнефть-ао (+4,4%). Первые две бумаги можно держать в портфеле, а по остальным риски более высокие.

Хуже рынка накануне выглядели акции Интер РАО (-5%). Такое снижение отчасти обусловлено откатом после 9%-го роста во вторник, ну и конечно же теми данными за 2016 год, которые опубликовала компания. Главным образом инвесторов напугала сумма в 18,7 млрд руб. (4,7% от общей капитализации компании), которая «застряла» в проблемном банке Пересвет. Стоит понимать, что это разовый негатив, который рынок быстро переварит. В аутсайдерах также оказались акции Газпром нефти (-2,18%). Бумаги этой компании в последние недели выглядели лучше рынка. Так что, на мой взгляд, падение Газпром нефти – это результат локальной ребалансриовки в пользу других сильнее упавших нефтяников.

Обращаем ваше внимание, что с 17 марта поменяется состав ряда индексов Московской Биржи, в том числе и индекса ММВБ.

Если посмотреть на текущую ситуацию в паре USD/RUB, то здесь по-прежнему актуален локальный коридор консолидации 57-58,5. Однако сложившаяся формация очень легко может раскрыться наверх. Потенциальный пробой 58,5 откроет дорогу к 60-60,5.

Продавцы отпустили вожжи


В целом же по рублю сейчас некоторое затишье, что во многом обусловлено относительно спокойно ситуацией на рынке нефти. По фьючерсам на сорт Brent мы по-прежнему предлагаем просто следить за границами коридора $53-58,5. Пробой одного из рубежей укажет на дальнейшую тенденцию.

Продавцы отпустили вожжи


На западных рынках акций тем временем продолжается уверенный подъем. Биржевая Европа сейчас чувствует себя очень хорошо. Индекс STOXX Europe 600 постепенно поднимается в сторону исторических максимумов.

Продавцы отпустили вожжи


Ну а за океаном обновление экстремумов уже давно стало будничным событием. Индекс широкого рынка S&P 500 вчера вырос на +1,37%, выйдя на абсолютно новые высоты. Ближайшим целевым ориентиром выступает отметка 1430.

Продавцы отпустили вожжи


Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в среду немного упали. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,05%, Brent болтается около нуля. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия среды.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331056 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео