В среду доллар был на коне, зарядившись оптимизмом на фоне резкого роста ожиданий относительно мартовского повышения ставки ФРС

В среду доллар был на коне, зарядившись оптимизмом на фоне резкого роста ожиданий относительно мартовского повышения ставки ФРС. Еще на прошлой неделе участники рынка оценивали вероятность ужесточении политики на ближайшем заседании в 35-38%, а накануне цифра взлетела до 80%. В пользу покупок «бакса» сыграла и статистика. В январе индекс деловой активности в производственном секторе США от ISM превысил прогнозы и достиг 2-летнего максимума на уровне 57,7, а личные доходы американцев выросли на 0,4% против прогноза на уровне 0,3%. За прошлый месяц валюта укрепилась на 2,1%, но с начала года подешевела на 0,4%, и если через две недели ФРС решится на повышение ставки, позиции USD укрепятся на фоне дивергенции курсов монетарной политики ключевых ЦБ мира.

EURUSD торговалась под давлением ниже отметки 1.06, хотя удержалась над уровнем 1.05 благодаря сильным данным по инфляции в Германии, где предварительный CPI вырос на 2,2% против 1,9% в январе. Правда, в остальном обстоятельства были не на стороне единой валюты. Помимо широкомасштабного укрепления доллара, котировки ощутили на себе давление со стороны неблагоприятной европейской статистики. Производственный PMI еврозоны и Германии упал с 55,5 до 55,4 и с 57,0 до 56,8. На этом фоне евро не имел возможности порадоваться сокращению дистанции между Эммануэлем Макроном и кандидатом от ультра-правых Марин Ле Пен. Сегодня пара может предпринять попытки восстановления, но, вероятнее всего, они будут тщетными. В ожидании пятничного выступления Йеллен и ряда других чиновников ФРС игроки могут продолжить покупки USD, закладывая в цену скорое повышение ставки. Так, сценарий с утратой уровня 1.05 остается актуальным.

GBPUSD обвалилась к 6-недельным минимумам на 1.2280, утратив отметку 1.23. Таким образом, за четыре торговых дня пара подешевела почти на 300 пунктов. Однако несмотря на перепроданность, уверенного отскока в ближайшее время мы можем не увидеть. И дело не только в крепнущем долларе. В последние недели британская экономика начала подавать тревожные сигналы, которые резко контрастируют с более ранними цифрами, усыпившими бдительность валюты. Индекс PMI в производстве резко снизился с 55,9 до 54,6, спровоцировав новую волну беспокойства по поводу того, что экономике страны еще только предстоит столкнуться с последствиями «брекзита». Сегодня Британия опубликует индекс деловой активности в строительном секторе, который, как ожидается, останется на уровне 52,2. Если результат снова разочарует, это окажет дополнительное давление на пару, которая в случае пробоя упомянутых минимумов отправится к 1.2250, где может встретить поддержку.

USDJPY растет третий день кряду, причем накануне котировки продемонстрировали внушительное ралли. Миролюбивая риторика Трампа в рамках выступления в Конгрессе, позитивные сигналы со стороны американской экономики и рост промышленного PMI Китая поддержали интерес к рисковым активам в ущерб традиционным валютам-убежищам. Кроме того, у доллара нашлись свои драйверы роста. Двойной эффект от этих факторов отправил котировки к максимумам середины февраля немногим выше уровня 114.00. Однако пробить это сопротивление с первого раза не удалось. Здесь возможно развитие небольшого отката с последующим возобновлением «бычьего» хода.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331061 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников