Взлетит, как ракета на Луну

Серебро должно стоить гораздо больше, чем за него дают на сырьевых биржах
Совместно с GATA (антитрестовский комитет против подавления цен на драгметаллы, www.gata.org) с начала века я почти десять лет проводил исследования, чтобы выяснить, кто и каким способом манипулирует мировыми рынками серебра и золота. В 2009 г. я решил, что ситуация в целом прояснилась.

Всё это делается с помощью компьютеров и деривативов. Вы, возможно, знаете, что объёмы деривативов (фьючерсов, опционов на продажу и покупку, металлических счетов и сертификатов и т. д.), которые сегодня торгуются на рынках, многократно превышают объёмы доступных физических металлов.

В последние семь-восемь лет я пытался разобраться в том, кто пишет программы для автоматической торговли деривативами и манипуляций рынками драгметаллов, как организованы эти манипуляции, о каких объёмах операций идёт речь. Сколько бумажного серебра нужно продать, чтобы щелчком мыши прихлопнуть котировки серебра, опустив их с 50 до 20 долл. за тройскую унцию?

Мои исследования привели меня непосредственно в Федеральную резервную систему США и Казначейство. В настоящее время они полностью контролируют мировые рынки золота и серебра.

Я думаю, что в какой-то момент они отпустят контроль. К тому дню инвесторам нужно приобрести физическое серебро и держать его в своих руках, наблюдая, как цена устремится вверх, подобно ракете, улетающей на Луну.

История манипуляций уносит нас к самым первым дням компьютерного века, в 1960-е и 1970-е годы, когда компьютеры ещё только изобретались. Первая общедоступная компьютерная программа называлась Basic. Интерпретатор Basic, позволявший выполнять программы на одноимённом языке высокого уровня, был написан Джоном Кемени. Этот по-настоящему талантливый человек дал людям возможность программировать компьютеры, не прибегая к ассемблерным кодам.

Между прочим, его лучшим другом был Алан Гринспен – экономист, впоследствии ставший главой Федеральной резервной системы США. А Алан Гринспен, как мы знаем, в те годы был убеждённым сторонником золота, как говорят, «золотым жуком». Он, в частности, написал научную работу «Золото и экономическая свобода». Но мало кто знает, что в 1960-е Алан Гринспен был экспертом по компьютерам. Он писал программы, используя язык Basic. И именно Алан Гринспен создавал банковские программы, которые мы широко используем сегодня. Сегодня, куда ни взглянешь, повсюду вокруг электронные деньги.

Наставником Алана Гринспена был Артур Бёрнс – глава ФРС США с 1970 до 1978 гг. Кстати, Алан Гринспен винил себя в том, что именно он вызвал проблему Y2K (сбой календаря на рубеже тысячелетий) – заложил для кодирования года в программу две цифры вместо четырёх.

Алан Гринспен, Артур Бёрнс и ещё несколько специалистов из очень узкого круга разработали в Штатах первые компьютерные программы, предназначенные для манипулирования рынками с целью ухода от золотого стандарта. В нормальных условиях, когда страна отказывалась от золотого обеспечения своей валюты, через восемь–десять лет все её финансы разваливались. Чтобы этого не случилось, нужно было «укротить» показания всех важных монетарных индикаторов, таких как цены на золото и серебро, нефть и другие сырьевые товары, а также биржевые индексы. И всё это можно было сделать, контролируя компьютерные программы. Я выяснил это по документам из Федерального резервного банка Бостона.

Например, оттуда вышла книга комиксов The Road to Roota образовательного плана о персонаже по имени Roota (см. здесь). Обратите внимание, что Root-A – это профессиональный термин, в ранние дни компьютерного века означавший корневую основу нашей денежной системы. Это был комплекс программ, созданный для управления всей монетарной системой. И в книге комиксов в популярной форме объясняется, какова должна быть схема распределения, чтобы драгоценный (в человеческом восприятии) ресурс, которого все жаждут, не стоил фантастических денег.

Взлетит, как ракета на Луну


Всё это всплыло по частям. Мне пришлось соединить в уме бесчисленное количество кусочков головоломки и связей между ними. И сегодня я смотрю на объёмы торговли фьючерсами на серебро на бирже COMEX и поражаюсь. Я знаю, как люди относятся к этой торговле: «Чистое мошенничество – электронного серебра продаётся в сто раз больше физического!» Смею вас заверить, это число совсем неверное. Соотношение в реальности не 100:1, а свыше 2000:1. И это только на бирже COMEX!

Людям нужно принять идею, что ценой серебра могут манипулировать, что её могут подавлять щелчком мыши на компьютере из подвала Федеральной резервной системы США или Казначейства США – там, где у них находятся помещения для трейдинга.

Всё это очень интересно. Имеется куча документации, подтверждающей, что существует общий план, нацеленный на контроль монетарной системы с помощью компьютеров посредством управления ценами на золото и серебро. А также существует план по разрушению механизма контроля. Он включает эмиссию денег в таком количестве, что люди просто откажутся их использовать.

Серебро имеет потенциал подорожания до трёхзначных чисел. То есть за тройскую унцию будут давать сотни долларов вместо нынешних 18–20 долларов. Если в один прекрасный день манипуляции прекратятся, в чём я убеждён, главное значение будет иметь вопрос: у кого есть реальный физический металл?

Соотношение цен золота и серебра сегодня чисто искусственное. Показатель 70:1 просто смехотворен, когда золото и серебро в физическом виде доступны примерно одинаково – имеется порядка 6 млрд унций того и другого. То есть реальное соотношение цен должно быть 1:1.

Золото – это великая вещь. Я люблю золото. Но его гораздо больше, чем говорит нам общедоступная статистика. А само золото нужно мало для каких целей, кроме наполнения монетарных активов и изготовления ювелирных украшений. Ситуация с серебром совершенно иная. Оно требуется как монетарный металл, а также для различных технологий, где серебро потребляется в больших количествах. Львиная доля серебра, которая была извлечена человечеством из недр, а это порядка 60 млрд унций, сегодня находится на свалках, на крышах домов в солнечных панелях, в сотовых телефонах, в телевизорах, аккумуляторах и так далее. Оно в небольших количествах распределено по всему миру.

Цена и реальная доступность серебра – это день и ночь. Я думаю, что в какой-то момент, когда на электронных площадках прекратят «давить» серебро, соотношение цен золота и серебра дойдёт до 1:1. То есть произойдет гигантский скачок от сегодняшних уровней.
Источник http://oilru.com/ http://www.roadtoroota.com/public/190.cfm
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331091 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей