Риски монетарного ужесточения нарастают

Французский CAC 40 +0,13% (4967)
Немецкий DAX 30 -0,01% (12065)
Британский FTSE 100 -0,05% (7379) (14:20 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня достаточно нейтральном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index торгуется примерно в нуле.

Инвесторы оценивают ситуацию после фееричной среды, когда Stoxx Europe 600 взлетел на 1,5%. В фокусе – перспективы монетарной политики мировых ЦБ. По данным сегмента деривативов, вероятность повышения ставки ФРС по итогам мартовского заседания сейчас превышает 60%.

Более того, сегодня были опубликованы данные по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен (CPI) в феврале в годовом исчислении вырос на 2%. Темпы роста достигли целевого уровня ЕЦБ. Если инфляционная ситуация подтвердится в среднесрочном периоде, то регулятор получит полное право на сворачивание программы QE. Согласно заявлениям Марио Драги, с апреля объем выкупа активов сократится и составит 60 млрд евро в месяц.

Риски монетарного ужесточения нарастают


Все это фактор риска, однако, пока рынок настроен на то, что возможность монетарного ужесточения со стороны центробанков является признаком улучшения экономики.

Во второй половине дня будут опубликованы недельные данные по рынку труда США (16:30 мск).

Риски монетарного ужесточения нарастают

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331152 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!