Российский рынок по итогам вчерашнего дня отыграл падение вторника

2 марта 2017 АйТи Инвест | Акции
Российский рынок по итогам вчерашнего дня отыграл падение вторника: индекс ММВБ закрылся на отметке 2059,87 пунктов (+1,18% за день) на фоне общего внешнего оптимизма и роста мировых площадок.

В лидерах по итогам дня оказались аутсайдеры недавнего времени: энергетики (ТГК-1 +5,23%, Россети +4,53%, ФСК ЕЭС +3,95%) и металлурги (Русал прибавил 7,70% вслед за растущими ценами на алюминий, Мечел +4,90%, Северсталь +3,90%). Также положительную динамику продемонстрировали акции Распадской (+5,16%) и Татнефти(+4,40%), а Аэрофлот вырос на 7,35% на оптимистичных ожиданиях от завтрашней отчётности. Кроме того, акции Трансаэро в среду утром подскакивали более, чем на 20% на новых надеждах на возрождение компании: СМИ сообщили, что некоторые кредиторы запросили у менеджмента подробный бизнес-план создания нового перевозчика. Также стало известно, что рассмотрение вопроса о банкротстве Трансаэро было отложено судом на конец мая. Позднее в течение дня акции немного откатились, и бумага закрылась с плюсом в 7,08%.

В ауйтсайдерах вчерашнего дня оказались ИнтерРАО (-5,01%), Газпром Нефть (-2,18%) и группа FESCO (-1.96%).

Чистая прибыль ИнтерРАО по международным стандартам за 2016 выросла на 157,38% в годовом выражении. Однако негативной новостью оказалась рекомендация менеджмента выплачивать дивиденды в размере 25% от чистой прибыли. Кроме того, отрицательным фоном выступают проблемные активы компании, в частности, 18,7 млрд руб. в банке «Пересвет».

Результаты ЕВРАЗ за 2П16 оказались, в целом, в соответствии с ожиданиями: выручка увеличилась на 18% п/п,EBITDA выросла на 67%. Чистый убыток составил 195 млн долл. вследствие неоперационных расходов.

ВТБ увеличил чистую прибыль за 2016 в 30 раз по сравнению с 2015: результат составил 51,6 млрд руб. и совпал с прогнозом менеджмента компании. Согласно утверждённой в 2016 стратегии на 2017-19, компания собирается в текущем году удвоить прибыль.

Американские площадки установили новый рекорд и побили предыдущие максимумы. Что интересно, вне зависимости от того, совпадают ли ожидания рынка или нет, события из политической жизни США являются катализаторами только роста. В частности, после "Трампралли" и «Tax rally» казалось, что инвесторы должны сфокусироваться на реальных действиях Президента США, однако, даже после разочарования по поводу выступления Д.Трампа в Конгрессе, рынки предпочли вновь поверить в светлое будущее и пойти штурмовать новые вершины.

Состоялось размещение акций Snapchat, сегодня компания начнет торговаться на бирже. Переподписка была в 10 раз, инвесторы оценили компанию таким образом в 20 млрд долл.

Некоторые опасения инвесторов остались от предстоящего заседания ФРС, поскольку вероятность повышения ставки все возрастает. Вышедшие данные по макростатистике также дают понять, что причин у ФРС не повысить ставку уже в марте нет. Сегодня выступает Стэнли Фишер, завтра доклад по экономике делает Дж. Йеллен.

Несмотря на вышедшие данные по запасам, нефть остается устойчивой, колеблясь в пределах 0,5% вокруг своего уровня 56 долл за баррель.

Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, Японский Nikkei растет на ослаблении йены, Китай пытается скорректироваться. Мы ожидаем, что после бурного ралли в середине недели, рынок возьмет передышку.

Сегодня отчитываются по своим результаты Аэрофлот, Сбербанк, Московская биржа и Детский мир.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331181 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!