BCG: Мировая банковская система убыточна последние 8 лет

2 марта 2017 finanz.ru | Периодика
Несмотря на декларируемое улучшение финансовых показателей, мировая банковская система работает в убыток последние 8 лет. К такому выводу пришли эксперты Boston Consulting Group, сообщает Bloomberg.

Доходы банкиров "съедают" колоссальные штрафы, наложенные на них регуляторами по всему миру за отмывание денег, манипулирование рынками и другие незаконные операции.

С 2008-го года банки были вынуждены заплатить 321 млрд долларов за выявленные нарушения, подсчитали в Boston Consulting.

В результате при заявленной прибыли в 169 млрд долларов с 2009 по 2015 год фактически банки получили убыток в 9 млрд долларов. При этом банковская система ЕС убыточна весь посткризисный период, а американские банки в минусе в течение трех последних лет.

В 2016 году улучшения ситуации не произошло: размер штрафов увеличился на 68%, до 42 млрд долларов.

Крупнейший из них был наложен регуляторами США на Deutsche Bank, от которого американский Минюст потребовал 14 млрд евро за сделки с ипотечными бумагами накануне кризиса 2008 года.

Позднее сумму претензий уменьшили до 3 млрд евро, однако и она будет тяжелым ударом по крупнейшему банку ФРГ, капитализация которого рухнула втрое за последние 1,5 года.

Надеяться на передышку банкирам не следует, считают в Boston Consulting: нормативные требования будут становиться жестче, несмотря на обещания президента США Дональда Трампа отменить закон Додда-Франка, ограничивший возможности банков для спекуляций.

"На фоне изменения законодательств штрафы и пени наряду с растущими затратами на судебные разбирательства продолжат давить на банковские показатели. Управление этими расходами остается главными риском для банков", - предупреждает аналитик BSG Герольд Грассхофф.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331210 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников