Нефть: ключевые события этой недели

2 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
На торгах в четверг цены на нефть опустились в область трехнедельных минимумов, однако остаются примерно в середине торгового диапазона последних месяцев. Напомним, что вчера американское минэнерго сообщило о восьмом подряд недельном росте запасов сырой нефти в США, в результате чего они достигли нового исторического максимума в 520+ млн баррелей.

Что касается соглашения ОПЕК+, то здесь, вроде бы, все хорошо, и его условия в настоящий момент выполняются примерно на 90%, хотя, глядя на данные китайской таможни, становится не совсем понятно, как это возможно.

Индекс волатильности фьючерсов на нефть, вчера опустился до минимального значения с октября 2014 года, и, по прогнозам экспертов Citigroup, постепенный рост цен может возобновиться не раньше, чем через 1-2 недели, когда ушедшие на сезонное техобслуживание перерабатывающие предприятия вернутся в строй.

Сегодня Саудовская Аравия понизила апрельские отпускные цены почти для всех регионов. «Запасы в США достигли исторического максимума, и этот факт нельзя игнорировать», - считает Боб Яугер, глава фьючерсного подразделения Mizuho Securities в Нью-Йорке. - «Котировки застряли в диапазоне, но теперь начали быстрое снижение к его нижней границе. Когда ты снижаешь цены на что-то, ты хочешь продать этого товара как можно больше. Ты стремишься пожертвовать прибылью, но захватить долю рынка».

Напомним, что завтра в 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных нефтяных и газовых буровых в США.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331220 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!