Регуляторы США ищут "мистических" трейдеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила в среду о заморозке активов некоторых трейдеров, подозреваемых в получении нелегальной прибыли более чем на $3,6 млн прибыли.

Незаконные схемы биржевой торговли стали известны в ходе анализа данных, связанных с утверждением сделки по поглощению Fortress Investment Group японской SoftBank Group Corp.

SoftBank заявил после закрытия торгов на 14 февраля, что согласился приобрести Fortress Investment Group за $3,3 млрд наличными.

SEC утверждает, что неизвестные трейдеры в Лондоне и Сингапуре уже владели этой информацией о сделке, до того как она была официально обнародована.

В итоге, по данным SEC, трейдеры приобрели производные на акции Fortress 14 февраля и продали их на следующий день по более высокой цене, получив незаконную прибыль на общую сумму $3,6 млн.

Так, акции были куплены 14 февраля по цене от $5,92 до $6,35 за штуку. После того как рынок закрылся в тот день, Softbank сообщила, что планирует приобрести Fortress за $3,3 млрд, или по $8,08 за акцию.

"SEC экстренно заморозила доходы от весьма подозрительных сделок трейдеров через несколько дней после публичного объявления и гарантирует, что прибыль не может быть снята со счетов во время продолжающегося расследования SEC", – отмечается в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

SEC получила распоряжение суда о заморозке активов c 24 февраля, а также судебный запрет на уничтожение данных о сделках. Виновным грозят финансовые санкции, предупредила комиссия.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331231 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!