Заявки по безработице в США на минимуме за 44 года

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 19 тыс. до 223 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Показатель достиг минимальной отметки с марта 1973 г.

Согласно пересмотренным данным неделей ранее число заявок по безработице составило 242 тыс., а не 244 тыс., как сообщалось ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост показателя до 245 тыс.

Заявки по безработице в США на минимуме за 44 года


Число новых заявок упало ниже ключевой отметки (300 тыс.) в феврале 2015 г. и остается ниже этого уровня уже 104 недели подряд. Это наиболее продолжительный период низкого уровня заявок с 1970 г.

Низкий показатель заявок отражает жесткие условия на рынке труда, при которых наблюдается повышенный спрос на квалифицированных и опытных работников.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось на 6,25 тыс. с 240,5 тыс. до 234,25 тыс., достигнув минимума с апреля 1973 г.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 18 февраля, увеличилось на 3 тыс. до 2,07 млн человек.

Как сообщали "Вести.Экономика", представитель ФРС США Лаэль Брейнард заявила в среду, что повышение ставки ФРС будет "вскоре уместно" на фоне улучшения ситуации в мировой экономике и стабильного восстановления в США.

"Мы близки к полной занятости, инфляция постепенно движется к цели, рост за рубежом становится более устойчивым, - сказала она. - Учитывая прогресс, который мы видели, и позитивную динамику в поступающих данных, продолжение постепенного ослабления стимулирования может быть целесообразно".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331249 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников