Эксперты подсчитали штрафы банков за кризис 2008 года

Банки с начала кризиса 2008 года заплатили штрафы за манипулирование рынками, отмывание денег и другие финансовые преступления на сумму $321, подсчитали эксперты Boston Consulting Group, сообщает агентство Bloomberg.

Причем с каждым годом размер штрафов только растет. Европейские и азиатские регуляторы в этом вопросе изо всех сил стараются догнать американскую SEC. Впрочем, на американский орган управления пока приходится львиная доля штрафов.

По данным исследования BCG, только в прошлом году банки заплатили штрафы на $42 млрд , что на 68% больше, чем в 2015 году. «Правила меняются, штрафы, пенни и связанные с ними юридические и судебные расходы останутся частью стоимости ведения бизнеса, - пишут эксперты Boston Consulting Group. - Управление этими расходами будет по-прежнему одной из основных задач для банков».

Несмотря на обещания президента США Дональда Трампа отменить положения закона Додда-Франка, масштаб банковского регулирования не уменьшится. Число правил, которые банки должны отслеживать на ежедневной основе, выросло в три раза с 2011 года. «Регулирование должно рассматриваться как постоянное повышение уровня моря, а не просто прилив…, - пишут авторы исследования. - Мы ожидаем, что эта тема продолжится, несмотря на недавние политические события в США».

«Почти через 10 лет после начала финансового кризиса, банковская отрасль до сих пор не полностью оправилась от понесенных потерь», - делают вывод аналитики BCG.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331263 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников