Сланцевый бум вернется летом

Сланцевый бум возрождается. Количество нефтяных и газовых буровых установок в США, по данным Baker Hughes, удвоилось, после того как в конце 2016 г. было достигнуто их сокращение до самого низкого уровня за более чем 75 лет.

Добыча нефти в США в 2017 г. может вырасти на 400-500 тыс. баррелей в день на фоне роста цен на сырье, сообщил "Рейтер" министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак прогнозирует стоимость нефти марки Brent в 2017 г. на уровне $55-60 за баррель, а Urals будет торговаться с дисконтом в $2-3 к Brent.

Сланцевый бум в Америке достиг пика в 2013 г. за последние 10 лет, но в 2014 г. после перенасыщения рынка цены пошли вниз, вынуждая компании в спешке сокращать буровые вышки.

Сегодня, в то время как два десятка стран координируют сокращение добычи нефти и обуздание глобальное перенасыщение поставок, американские производители движутся в противоположном направлении. За последние четыре месяца объем производства нефти в США увеличился на 0,5 млн баррелей в день. Если такие темпы роста добычи сохранятся, стоит ожидать очередного пика сланцевого бума этим летом, отмечают эксперты, опрошенные "Блумберг".

Основные регионы сланцевой добычи в США находятся в Техасе, Оклахоме, в Северной Дакоте.

После того как глобальное падение цен на нефть началось в конце 2014 г., производители начали закрывать буровые работы с беспрецедентной скоростью, и число активных нефтяных и газовых буровых установок резко упало в 1,8 раза до рекордного минимума.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331265 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников