Российским фондовым индексам в пятницу предстоит поход вниз, РТС упадет до 1%

Нефтяные котировки вчера падали до 55 долларов за баррель смеси Brent на фоне сообщений о росте запасов сырья в США до рекордного уровня, а сегодня утром цена «черного золота» пытается немного восстановиться. Американские индексы также закрылись в минусе из-за заявлений представителей ФРС США о вероятности скорого повышения процентной ставки. В такой ситуации российским фондовым индексам в пятницу предстоит поход вниз, индекс РТС может снизиться на 0,5-1%. От сильных продаж игроков удержит страх переноса коротких позиций через выходные. Если в понедельник ситуация на внешних рынках не улучшится, то падение продолжится дальше. Курсы доллара и евро сегодня могут подняться до 59,2 и 62,5 рубля, соответственно.

На динамику торгов сегодня повлияют данные по деловой активности в США, которые выходят в 18.00 мск, а также выступление главы ФРС в 21.00 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Магнита, но, в целом, лучше воздержатся от покупок. Короткие позиции имеет смысл удерживать, прежде всего, по акциям Газпрома и Роснефти.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331295 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!