Рубль поэтапно теряет факторы поддержки

На пятницу, 3 марта 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,4067 рублей, евро - 61,519 рубль. На фоне резкого снижения нефтяных котировок и усиления доллара на глобальном рынке российский рубль замеnно потерял в цене. К окончанию торговой сессии на Московской бирже стоимость доллара выросла до 58,80, а евро -до 61,80.

Накануне нефтяные котировки устремились к нижней границе диапазона. Майский фьючерс смеси Brent достигал отметки $55.03 за баррель. Опасения относительно увеличения запасов и добычи в США начинают оказывать давление на оптимистичные настроения, превалирующие после реализации сделки ОПЕК. Также участники рынка, похоже, обратили внимание на тревожную статистику по росту товарных потоков сырья, особенно в Китай. Минэнерго США сообщило об увеличение запасов на 1.5 млн. баррелей, и при этом показатель растет уже восьмую неделю подряд. У российской валюты остается все меньше факторов поддержки.

Сегодня состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Чикагской школе экономики. После комментариев влиятельных членов американского регулятора, которые прозвучали на этой неделе, рынки практически не сомневаются в повышении ставок по федеральным фондам уже на мартовском заседании ФРС. Подтверждение в той или иной формы этих ожиданий от председателя ФРС может придать еще один импульс роста американского доллара.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне 58,60 - 59,00. с последующим ростом к уровню 59,25.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331303 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей