Базовая инфляция в Японии выросла впервые за год

Японский Nikkei -0,81%
Австралийский ASX -0,81%
Шанхайский SSEC -0,53%
Гонконгский HangSeng -0,71%
Корейский Kospi -1,2%

Азиатские рынки сегодня под давлением вслед за коррекцией американских индексов. Инвесторы отыгрывают вероятное увеличение стоимости ликвидности на фоне ястребиных заявлений чиновников ФРС на этой неделе. Вероятность повышения ставки на заседании регулятора в марте выросла до 80% с 30% в начале недели. Сегодня свое мнение выскажут еще Фишер и Йеллен, но рынки уверенны, что тон будет таким же. Вчерашние данные по инфляции в Еврозоне также говорят в пользу постепенного ужесточения монетарной политики. Даже в Японии базовая инфляция впервые за 13 месяцев показала положительные значения. Общий индекс потребительских цен г/г вырос на 0,4%.

Базовая инфляция в Японии выросла впервые за год


Инвесторы ожидают ужесточения риторики Банка Японии, йена сегодня растет, корректируя ослабление последних трех дней. Однако это движение, скорее всего, будет недолгим. Целью роста пары доллар/цена по-прежнему остается область 120 йен.

Базовая инфляция в Японии выросла впервые за год


Тем временем, азиатских инвесторов могли расстроить данные PMI в секторе услуг КНР, которые оказались хуже прогноза, 52,6п. Но, тем не менее, активность продолжает увеличиваться, хоть и самыми слабыми темпами за последние 4 месяца.

Базовая инфляция в Японии выросла впервые за год


Китайские площадки вчера снижались на фоне негатива на мировых рынках. Инвесторы опасаются, что повышение ставки в США приведет к новому витку оттока капитала из КНР. Сегодня в Гонконге снижается банковский сектор и сырьевые активы. Также под давлением застройщики на фоне падение спроса на недвижимость. Прибавляют телекомы и технологические компании.

Базовая инфляция в Японии выросла впервые за год


Между тем, чтобы удержать юань от излишней волатильности на фоне ожидания повышения ставки в США, НБК постепенно ограничивает предоставление ликвидности. За неделю регулятор изъял с рынка 280 млрд юаней, по мере наступления сроков погашения операций обратного репо. На прошлой неделе в экономику было влито 155 млрд. Тем не менее, китайская валюта продолжает слабеть, пара доллар/юань остаётся в восходящем тренде.

Базовая инфляция в Японии выросла впервые за год

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331311 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников