Целевой экономический рост в Китае будет снижен

3 марта 2017 Thomson Reuters | Фундамент
Со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, Reuters передает, что Народный банк КНР принял решение таргетировать рост широкой денежной массы на уровне около 12% в 2017 году, что немного меньше прошлогоднего целевого уровня (около 13%). Фактический рост широкой денежной массы в 2016 году составил 11,3% из-за интервенций ЦБ в целях поддержания юаня.

Такое решение говорит о стремлении властей ограничить кредитные риски. Новая политика китайского ЦБ заключается в умеренном ужесточении в целях противодействия кредитной экспансии, но действует ЦБ с осторожностью, чтобы не помешать экономическому росту. Целевой экономический рост в Китае будет снижен в 2017 году до примерно 6,5% (в прошлом году целевой рост был 6,5-7%). Экономика за 2016 год выросла на 6,7%.

На прошлой неделе китайское государственное СМИ опубликовало заявление Компартии КНР по результатам заседания Политбюро, что в Китае необходимо поддерживать стабильное экономическое развитие и социальную гармонию в преддверии XIX Съезда КПК, который состоится осенью. Ключевые целевые уровни роста экономических показателей будут оглашены на открытии ежегодной парламентской сессии 5 марта.

В январе объем новых кредитов в Китае достиг 2,03 трлн юаней. Это второй по величине результат за всю историю. Рост объема новых кредитов связан с конкуренцией кредитных организаций за долю рынка. М2 денежный агрегат вырос в январе на 11,3% годовых. Отношение долга к ВВП в Китае выросло до 277% в конце 2016 года с 254% годом ранее, причем растет доля новых кредитов, используемых для обслуживания долгов, сообщили в заметке аналитики UBS.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331313 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!