Коррекция фондового рынка рискует навредить доллару на форекс

Американский рынок акций скорректировал вчера очень мощный рост предшествующего дня. Аналогичные коррекционные настроения перекинулись также на рынок форекс, где USD со вчерашнего вечера растерял импульс роста и демонстрирует лёгкий откат в большинстве основных валютных пар.

Коррекция фондового рынка рискует навредить доллару на форекс


Вчерашняя попытка EURUSD прорваться ниже 1.05 пока, строго говоря, не засчитана: пара быстро вернулась в область выше этой ключевой отметки. Хотя в январе пара уже погружалась ниже 1.05 и даже ниже 1.04, всё же сейчас взятие этой отметки будет означать реальную угрозу для паритета. Декабрьское и январское погружение было хвостом мощного импульса на снижение с момента выборов в США, то есть из области выше 1.10. С тех пор медведи получили возможность зафиксировать прибыль, набрать ликвидности, и теперь, более готовы к новому удару.

Конечно, ситуация сейчас далеко не однозначная. Сегодня выступает Джаннет Йеллен, а после чего начинается период тишины чиновников FOMC перед мартовским заседанием по ставке. Последние комментарии членов федрезерва убедили рынки в высокой вероятности мартовского повышения ставки. Строго говоря, Йеллен породила начало этого движения на рост доллара, выступив перед конгрессом несколько недель назад. Ей же по силам как убедить в мартовском повышении, так и дать понять, что «скоро» вовсе не означает «в самое ближайшее время».

Ещё до выступления Йеллен стоит обратить внимание на непроизводственный ISM и выступление вице-председателя Фишера, а также других членов ФРС.

Нефть вчера нырнула к $55 за Brent, потеряв за день сразу полтора доллара, ниже 50-дневной средней и к самому низкому значению с 9 февраля. Аллигатор держит пасть закрытой, но уже слышно как скрипят его зубы и вот-вот он полакомится быком или медведем.

Коррекция фондового рынка рискует навредить доллару на форекс

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331324 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников