Рынки взяли передышку

В четверг, 2 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную динамику, несколько скорректировавшись после значительного роста в ходе предыдущей сессии.

В отраслевом разрезе выигрыши бумаг коммунальных предприятий и представителей секторов недвижимости и энергетики противостояли потерям среди акций финансовых и металлообрабатывающих компаний, а также поставщиков потребительских товаров.

При этом вышедшие в регионе статистические данные также оказались противоречивыми. Так, темпы роста ВВП Швейцарии за четвертый квартал в 0,1% к/к существенно не дотянули до среднерыночных прогнозов роста на 0,5% к/к, а темпы роста импортных цен Германии за январь (+0,9% м/м и +6,0% г/г), напротив, их значительно превысили. Тем временем, в еврозоне уровень безработицы за январь, как и ожидалось, сохранился на отметке декабря в 9,6%, а индекс потребительских цен за февраль, по предварительным данным, вырос на 2,0% г/г, совпав с прогнозами аналитиков.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 ослаб на 0,01%, тогда как французский индекс CAC 40 вырос на 0,06%, а немецкий DAX скатился на 0,06%. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,02% до 375,61 пункта.

Котировки швейцарского фармацевта Roche Holding подскочили на 6,5% на новостях о положительных результатах исследований препарата для лечения рака груди на ранней стадии.

Бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) убавила из своего актива 2,5% в связи со снижением квартальной прибыли более чем в пять раз.

Рыночная капитализация поставщика строительных материалов Travis Perkins упала на 6,1% ввиду 61%-ного сокращения доналоговой прибыли за 2016 г., связанного с высоким уровнем расходов на реструктуризацию.

Тем временем, акции крупнейшего в мире по величине продаж поставщика строительных материалов LafargeHolcim подорожали на 1,9% благодаря тому, что ему удалось зафиксировать прибыль в минувшем году за счет снижения издержек и отсутствию расходов от обесценения активов.

США: инвесторы предпочли зафиксировать прибыль по длинным позициям

В четверг, 2 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне снижения цен на "черное золото", а также из-за фиксации прибыли по длинным позициям после прошедшего ранее выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 223 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 243 тыс.

Помимо этого, был опубликован индекс деловой активности в Нью-Йорке, который в феврале составил 731,9 пункта по сравнению с 731,3 пунктами в январе.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,53% и закрылся на отметке 21 002,97 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,59% и закрылся на уровне 2 381,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,73% и достиг отметки 5 861,22 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX понизились на $1,22 до уровня $52,61 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле уменьшились на $17,10 до $1 232,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,478%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения American Express, Caterpillar, JPMorgan Chase & Co, в лидерах роста – Home Depot, Coca-Cola, Wal-Mart Stores.

Котировки акций сети закусочных Shake Shack упали на 2,63% после того, как ее прогноз по выручке в 2017 году оказался хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги оператора крупнейшей в США сети магазинов потребительской электроники Best Buy увеличились на 6,43% после того, как аналитики компании RBC повысили целевую цену по его бумагам до $46.

Акции производителя микрочипов Broadcom выросли на 2,9% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций ритейлера молодежной одежды Abercrombie & Fitch взлетели на 13,94% после того, как он сообщил о снижении сопоставимых продаж в четвертом квартале на 5%, тогда как аналитики ждали снижение на 5,4%.

Бумаги крупнейшего оператора супермаркетов в США Kroger упали на 4,34% после того, как он отчитался о падении сопоставимых продаж в четвертом квартале на 0,7%, тогда как аналитики ждали рост продаж на 0,1%.

Рыночная капитализация компании Monster Beverages увеличилась на 16% благодаря тому, что ее квартальная выручка оказалась лучше ожиданий аналитиков.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331337 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX