Индекс ММВБ так и не смог закрепиться над уровнем 2060п и сегодня имеет все шансы войти в зону продаж, которая находится под 2045п

Страны emerging markets значительно повысили активность в сфере размещения еврооблигаций для того, чтобы успеть до повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.
Привлечение капитала стало дешевле для заемщиков с развивающихся рынков сразу после президентских выборов в США, когда доходности облигаций EM снизились примерно на 50 базисных пунктов. Однако это вряд ли продлится долго, так как ФРС хочет повышать процентные ставки. Два представителя американского ЦБ на этой неделе дали понять, что доводы в пользу ужесточения денежно-кредитной политики уже в марте стали более весомыми.
Рекордной активности способствует также значительный спрос со стороны инвесторов, стремящихся получить более высокую доходность. В среднем она находится на уровне 4,7% годовых у бондов emerging markets по сравнению примерно с 2,4% годовых у 10-летних гособлигаций США.
По данным EPFR Global, в феврале облигационные фонды EM еженедельно фиксировали приток средств более чем на $1 млрд

Блог по экспорту нефти из США

Рост экспорта нефти из США

The Wall Street Journal.

Важным фактором оценки того, каким образом, работает заключенное странами-производителями нефти соглашение о сокращении добычи, является отслеживание движения сырья, добываемого в США.

Рост цен на нефть в результате снижения добычи странами ОПЕК и нефтедобывающими государствами, не входящими в организацию, способствовал активизации бурения и увеличению производства нефти в США.

Кроме того, США увеличили поставки нефти за рубеж, благодаря чему уже превзошли многие страны ОПЕК по объему экспорта нефти.

Быстрая активизация американских производителей сланцевой нефти в результате подъема стоимости нефти часто приводится в качестве признака того, что попытка нефтедобывающих стран ограничить поставки нефти на мировой рынок закончится провалом, поскольку повышение цен влечет за собой рост добычи в регионах, не охваченных соглашением.

Такой подход, однако, является слишком простым, пишет WSJ. Многие опытные эксперты внимательно отслеживают, помимо динамики производства нефти в США, еще и направление движения добываемого в стране сырья, полагая, что это может быть сигналом того, насколько успешным является сокращение производства нефтедобывающими странами.

Они отмечают, что различные сорта нефти не являются полностью взаимозаменяемыми.

Так, азиатские покупатели предпочитают легкую малосернистую нефть, для переработки которой в основном приспособлены их предприятия. В последнее время им приходится обращаться к африканским производителям нефти, чтобы компенсировать сокращение поставок с Ближнего Востока. Это привело к активизации дальних поставок нефти из бассейна Атлантического океана, который традиционно обеспечивает нефтью Европу.

Тем временем, американские нефтеперерабатывающие заводы, оптимизированные, главным образом, для переработки тяжелых сортов нефти, не нуждаются в легкой нефти, добычу которой наращивают США. Поэтому, значительная часть добываемой в стране нефти идет не в резервы, а за рубеж.

Более того, экспортируемая США нефть, в основном, не поступает конечным пользователям, таким как, нефтеперерабатывающие компании, отмечают эксперты.

Поставляемая из США легкая нефть, оседает, главным образом, в глобальных нефтяных торговых хабах, например, в Роттердаме или Сингапуре, говорит директор по глобальным стратегиям в энергетическом секторе RBC Capital Markets Майкл Тран.

Трейдеры надеются, таким образом, воспользоваться наличием спреда между ценами на нефть WTI и более дорогой Brent, отмечает эксперт.

«Отслеживание направления американского экспорта является ключевым фактором, — говорит М.Тран. — Мы полагаем, что поставки нефти в бассейн Атлантического океана сейчас чрезмерны».

По его словам, важно отследить момент, когда американская нефть начнет поступать конечным пользователям, а не трейдерам.

Это будет означать поглощение рынком избыточных поставок нефти и станет сигналом того, что сокращение добычи странами ОПЕК и не-ОПЕК приносит свои плоды по всему миру, отмечает эксперт.

В этой ситуации, по его мнению, возможность экспортеров ОПЕК оказывать влияние на цены увеличится, что, вероятно, приведет к сокращению разницы между стоимостью нефти Brent и WTI. Это, в свою очередь, будет сигналом глобального роста цен на нефть, говорит эксперт.

Таким образом, наращивание экспорта нефти США не стоит считать сигналом провала попытки ОПЕК и не-ОПЕК поддержать рынок, скорее, здесь стоит искать сигналы успешности действий нефтедобывающих государств, пишет WSJ.


Индекс ММВБ так и не смог закрепиться над уровнем 2060п и сегодня имеет все шансы войти в зону продаж, которая находится под 2045п. Отдельно хочется сказать про Газпром, бумага показывает слабую динамику на протяжении нескольких лет в связи отсутствием интереса к ней крупных фондов и как бы не выглядели привлекательно котировки на данный момент стоит помнить, что дешевое может стать еще дешевле. Сбербанк напртив на вчерашних торгах выглядел лучше рынка, на фоне вышедшего отчета, зона продаж здесь расположена при закреплении под 161р.
фРТС погрузился в зону продаж закрепившись под уровнем 110500 и имеет все шансы на продолжение снижения, зона покупок остается прежней — район 111500.

Индекс ММВБ так и не смог закрепиться над уровнем 2060п и сегодня имеет все шансы войти в зону продаж, которая находится под 2045п


Источник / http://smart-lab.ru/blog/384079.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331342 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!