Убыточная сделка SEB является примером того, как не следует торговать на рынке

3 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD
Ровно неделю назад (в пятницу 24 февраля) валютные стратеги шведского банка SEB продали американский доллар против канадской валюты. Сегодня эта сделка закрыта по стопу.

Доллар/канада. Продажа 24 февраля от 1.3100 закрыта по 1.3400 (Stop-loss). Убыток 300 пунктов

Примечание ProFinance.ru. Отрицательный результат, как говорится, тоже результат. И данная сделка не исключение, поскольку открывает глаза на некоторые явные ошибки. В обосновании к сделке стратеги SEB подчеркивали, что исходят не из технических факторов, а опираются на существенное отклонение курса от справедливой стоимости (они применили модель оценки справедливого значения курса, которую применяет Резервный Банк Австралии).

Исходя из установленной на уровне 1.2500 цели, сделка носила среднесрочный характер. Но с позиции среднесрочных горизонтов не следовало оставлять без внимания техническую картину дневного графика курса доллар/канада, которая явно говорила о том, что без уверенности в пробитии ключевой поддержки 1.3000 говорить о достижении 1.2500 слишком рано. Канадский доллар — валюта сырьевого блока. Делая ставку на ее среднесрочное укрепление было бы логично параллельно наблюдать, как цены на нефть пытаются пробить верхнюю границу своего торгового диапазона. Но этого также не наблюдалось. Ну и конечно стратеги SEB не могли подразумевать, что всего за неделю так сильно вырастут ожидания повышения ставок ФРС в марте, что подтолкнет доллар США к росту. Здесь присутствует ошибка, как с выбором точки входа, так и с фундаментальной подоплекой сделки.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331397 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!