Похитившие почти миллиард рублей руководители Диг-Банка получили условные сроки

3 марта 2017 finanz.ru | Новости
Советский районный суд Владикавказа вынес решение по делу топ-меджеров Диг-Банка, которых подозревали в присвоении и растрате вкладов населения на сумму почти миллиард рублей.

Как сообщает РБК, 5 топ-менеджеров банка были признаны виновными в том, что с помощью мошеннических схем принимали у граждан деньги в кассу, не отражая это в отчетности.

За присвоение и растрату председателю Совета директоров банка Сергею Цаллагову и его заместителю Берте Шанаевой, председателю правления Резо Гуджараидзе и заместителю председателя Хетагу Хетагурову и главному бухгалтеру Альбине Дарчиевой грозило от 3,5 до 5 лет тюрьмы.

Однако суд принял решение заменить реальные сроки условными.

Общий ущерб от деятельности Диг-Банка превысил 800 млн рублей, пострадали в результате мошенничества почти две тысяч вкладчиков.

Фальсификации проходили по двум основным схемам: банк принимал у населения деньги в кассу, не отражая их поступление на балансе и просто используя в своих целях. Кроме того, руководство банка зачисляло на баланс несуществующие вклады, чтобы после отзыва лицензии получить по ним возмещение.

В ходе следствия топ-менеджмент признался в части "забалансовых" махинаций, но при этом скрыл фиктивное происхождение части таких вкладов.

Выборочная проверка подлинности документов посредством графологической экспертизы, проведенная Агентством по страхованию вкладов (АСВ), установила факт подделки подписей со стороны как вкладчиков, так и банковских сотрудников.

Мошенничество продолжалось с 2009 по 2014 год и вызвало большой резонанс в Северной Осетии.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331408 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео