Голосовой трейдинг не умер

Будущее голосовой торговли на рынке долговых инструментов остается туманным в силу нового стандарта регулирования биржевой торговли MiFID II. Однако его внедрение вовсе не обязательно означает смерть голосовой торговли, считает группа экспертов, принявших участие в конференции FIX Trading Community, прошедшей вчера в Лондоне.

Обсуждая данный вопрос, эксперты пришли к выводу, что торговля с голоса будет использоваться, несмотря на «пользу электронной торговли, регулируемой MiFID II».

Один из участников, представитель дилера, рассказал участникам конференции о том, что у голосовой торговли есть будущее: «С одной стороны, голосовая торговля в некоторых сделках с инструментах с фиксированным доходом сложна в реализации, с другой, она продолжает оставаться наиболее эффективным способом для крупных, неликвидных и сложных заказов».

Трейдер добавил, что междилерские брокеры могут упаковать несколько сделок и выполнять свою работу более эффективно именно с помощью голосовых торгов.

Эксперт в области регулирования биржевых рынков, выступивший от технологической компании, отметил, что ни для кого не секрет, что MiFID II откровенно лоббирует электронные торги вместо голосовой торговли: «Голосовая торговля является сложной и дорогой, в ней часто возникают дополнительные проблемы. Она не обязательно должна умереть, но электронная торговля ее вытесняет из-за своей простоты».

Инвестиционный банкир на одной из панелей добавил, что он не согласен с тем, что разрыв между электронной и голосовой торговле увеличится после внедрения MiFID II в инструментах с фиксированной доходностью.

Недавнее исследование показало, что количество инвесторов, торгующих ценными бумагами с фиксированным доходом в электронном виде, продолжает расти. В настоящее время их число составляет 46% от общего количества. В 2011 году объем средневзвешенных торгов инструментами с фиксированной доходностью в электронном виде составлял всего лишь 18%, а в 2016 году показатель вырос до 37%.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331417 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!