Пока евро-доллар остается под давлением крайне ястребиной риторики представителей ФРС

Итак, в пятницу пара евро-доллар в очередной раз попыталась пробить отметку 1.05 и в очередной раз была отброшена вверх, снова к 1.0570, как и в среду. Евро проявляет на первый взгляд просто удивительную устойчивость к крайне ястребиной риторике ФРС. За последний сутки совершенно явно дали понять, что пришло время повысить ставку в марте нейтральный Пауэлл и ястреб Местер, последняя в очередной раз подняла тему сворачивания баланса ФРС. Правда, вероятность повышения ставки согласно фьючерсам уже не растет, даже чуть скатилась с 90 до 88%. Надо отметить, что консенсус-опрос Bloomberg показывает, что из проголосовавших 69 человек только 19 ждут повышения ставки в марте, а 50 ждут, что ставка останется по-прежнему в диапазоне 0.50%-0.75%. Но это может быть связано с тем, что изменения на этой неделе были столь быстрыми, что большинство экономистов просто не успело еще отозвать старые прогнозы по ставке и прислать новые.

Между тем на следующей неделе очередная серия аукционов по нотам Казначейства США, размещается 56 млрд. долл., погашается 30 млрд. долл., так что чистое привлечение по длинному долгу составит 26 млрд. долл. (как всегда, смотрим https://www.treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/press_cashpydwn.htm ). Какой будет неттинг по короткому долгу на следующей неделе, как обычно, мы узнаем во вторник, когда будут анонсирован объем по 4-недельным биллям (в прошлый раз, напомним, объем был снижен до рекордно низких 18 млрд. долл.). Но уже анонсированы объемы по 3-месячным и 6-месячным биллям на понедельник и там, внимание, впервые за более чем 10 недель объемы снижены с 34 и 28 млрд. долл. до 30 и 24 млрд. соответственно. То есть Казначейство США еще более ускоряет сокращение короткого долга, на этот раз уже за счет более длинных векселей. Это однозначный признак того, что готовится скорый обвал доллара.

Ситуация на текущий момент крайне напряженная, с одной стороны, давит риторика ФРС, с другой стороны против этого явно евро-доллар выкупают, и понятно на какие средства выкупают – деньги приходят с погашения короткого долга. На наш взгляд, в нормальных условиях, если бы не было этих покупок, евро-доллар должен был бы быть уже на отметке 1.03. После нескольких отбоев от 1.05 уровень видится отметкой, за которой расположены стопы (у той части спекулянтов, которые не обращают внимания на фундамент, а просто следят за уровнями поддержке), сходить за которыми крупным игрокам очень соблазнительно, после чего набор евровой ликвидности, очевидно, продолжится. Кроме того, нельзя исключать и того, что ФРС в самом деле повысит ставку. В этот раз мы не слышим от представителей ФРС фраз о том, что все будет зависеть от данных, как в прошлом году, о повышении ставки представители ФРС говорят довольно однозначно. В этих условиях резкий рост евро-доллара до заседания ФРС выглядит маловероятным. Скорее пара останется в районе 1.04-1.06, причем локально скорее будет двигаться к 1.04. На более долгосрочную перспективу повторимся, что мы определенно ждем роста по паре как минимум до 1.15, для этого есть еще как минимум 2 кв., на который Казначейство запланировало чистое привлечение только в размере 1 млрд. долл. В итоге мы не исключаем даже такого варианта, что ФРС через две недели ставку повысит, а доллар на новости очень резко упадет и преподносить это будут под таким соусом: дескать, рынок уже и так это цену заложил, а вот дальнейшие перспективы повышения ФРС обозначила более осторожно. Отметим, кстати, что в пятницу в 21.00 Мск в чикагском клубе исполнительных директоров выступает Йеллен. Ее выступление и может обвалить евро-доллар ниже 1.05, если здесь тоже будет взят однозначно ястребиный тон.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331425 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников